Музей мадам Тюссо выставил восковую фигуру Стива Джобса [видео]

Музей восковых фигур мадам Тюссо изготовил новый экспонат, посвященный легендарному основателю компании Apple Стиву Джобсу. Скульптура выглядит очень реалистично и приурочена к годовщине смерти бывшего руководителя крупнейшего производителя электроники.

Восковая фигура «одета» в фирменный наряд Джобса: черная водолазка St. Croix, джинсы Levi’s 501 и кроссовки New Balance. Стоимость экспоната оценивается почти в $200 000, а сам он стал результатом многих часов работы команды талантливых скульпторов. Фигура создавалась по фотографиям 2006 года журнала Fortune по той же методике, которую впервые применила мадам Тюссо более двухсот лет назад.

Восковой двойник Стива Джобса будет демонстрироваться в Гонконге до 26 ноября, после чего переместится в Шанхай и Тайланд. Не исключено, что в будущем икону ожидает тур и за пределами Азии.

Напомним, ранее Apple запретила продажи детализированной фигурки Стива Джобса, разработанной компанией InIcons, подчеркнув, что создание игрушек с использованием ее логотипа, имен или внешнего подобия Джобса считается уголовным преступлением. Но что-то подсказывает, что  купертинская компания не будет наказывать подобным образом скульпторов и руководителей Музея мадам Тюссо.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


12 комментариев