Музыка Тейлор Свифт больше не будет эксклюзивом Apple Music

Песни Тейлор Свифт больше не будут эксклюзивом стримингового сервиса Apple: певица вернула свой музыкальный каталог во все музыкальные службы. По словам представителей Свифт, таким образом она решила отблагодарить своих поклонников.

После того, как в 2014 году американская певица «хлопнула дверью» и убрала свою музыку из всех потоковых музыкальных сервисов, она стойко держалась от них в стороне. Но сейчас все изменилось — вся музыка певицы возвращается в Spotify и другие музыкальные сервисы. Возвращение приурочили к новости о рекордных продажах альбома «1989».

Музыка Свифт была недоступна на таких платформах, как Spotify, Amazon Music и Pandora, с 2014 года. Тогда певица с большой помпой объявила о разрыве отношений со Spotify. Певицу возмутило, что ее музыка доступна в бесплатной (но с рекламой) версии сервиса. «Я думаю, что у искусства должна быть самоценность», — заявила тогда Свифт.

В 2015-м Apple заявила, что исполнители получат лицензионные отчисления за проигрывание своих песен в тестовый период работы музыкального сервиса Apple Music. К такому решению корпорацию подтолкнули многочисленные протесты музыкантов под предводительством именно Свифт.

Возвращение Свифт в Spotify имеет символическое значение — это сигнал о том, что даже самые непримиримые представители шоу-бизнеса меняют свое мнение о стриминговых сервисах. Сейчас их начинают рассматривать все больше как маркетинговый инструмент, который помогает привлекать новую аудиторию и повышает посещаемость концертов во время турне.

К тому же отчисления, которые музыкальные сервисы платят артистам, также растут по мере того, как растет число платных пользователей. В Spotify таковых уже более 50 млн. человека, в Apple Music — 27 млн.года.

Источник: MacDigger.ru


4 комментария

  • Это кто такая. Нет не знаю таких.
    • одна из топ звезд США,ты в своей запупырловке много чего не можешь знаешь,например Маска или что в США все туалеты бесплатны и в каждом есть и бумага и руки вымыть, хотя тебе это зачем,ссы в подъездах любой родине и дальше)
    • Это копия очередная десяток исполнителей типа Кети Пери
  • Это вообще кто? Это такая икуственная певица которая поет песни которые никому не запоминаются и у нее имя Тейлор Свифт - это вообще примерно как Иван Иванов или John Smith, это не имя это просто такое имячко которое вроде легко запомнить и никто ее на самом деле не слушает и у нет у нее фанатов это просто музыка которая играет в Старбаксе и других кафешках, она поет междут песнями на концертах и просто по радио, это коммерческий продукт безвкусная пища.