Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Музыка «ВКонтакте» станет платной уже в этом году

В соцсети «ВКонтакте» появятся новые платные функции для прослушивания музыки, сам же раздел с аудиозаписями будет полностью переосмыслен. Об этом заявили представители крупнейших музыкальных правообладателей — глава Warner Music Group в России Александр Блинов, гендиректор Sony Music Entertainment в России Арина Дмитриева и гендиректор Universal Music Group в России Дмитрий Коннов в рамках круглого стола на фестивале «ВКонтакте».

vk-music-2

«Прослушать аудиозапись можно будет бесплатно, но появится ряд новых платных функций — например, добавить аудиозапись к себе. Если вы любите исполнителей, вы должны их поддерживать. А музыканты должны зарабатывать, чтобы радовать вас новыми песнями. Во «ВКонтакте» это можно будет сделать по цене чашки кофе», — заявил Александр Блинов.

Как пишут «Известия», соцсеть планирует продвигать музыку с помощью плейлистов, а у музыкантов должны появиться страницы с полным описанием и дискографией (как это сейчас реализовано в Apple Music).

«ВКонтакте» — единственное место в интернете, где музыка тесно связана с социальным взаимодействием, люди делятся плейлистами, отправляют друг другу песни. Но сейчас можно прикрепить только 10 аудиозаписей, а это всего лишь полчаса прослушивания, нужно увеличить и делать большие полноценные плейлисты. А вот у артистов должно быть описание, все его синглы, разбивки по альбомам, — прокомментировала Арина Дмитриева.

Когда именно появятся новые возможности, точно неизвестно, но музыкальные правообладатели обещают до конца этого года.

«Мы будем тестировать различные возможности монетизации в сотрудничестве с нашими партнерами-мейджорами», — заявили в пресс-службе «ВКонтакте».

В пресс-службе «ВКонтакте» также пояснили, что тестирование будет проводиться на отдельном приложении (где будет только музыка), в мобильных приложениях изменений пока не произойдет.

vk-music-1

Что же касается стоимости подписок — все три представителя правообладателей заявили, что она будет равняться «цене чашки кофе». Сама подписка, по всей видимости, будет реализована по аналогу с Apple Music и оформляться может на месяц, предоставляя доступ к расширенным возможностям.

Сейчас в России подписка на Apple Music составляет 169 рублей в месяц. В апреле этого года сообщалось, что подписку на сервис купили более 13 млн человек, а в январе количество российских пользователей составило 300 000 человек. У одного из самых популярных российских стриминговых сервисов «Яндекс.Музыка» месячная подписка обходится в 149 рублей.

Музыка также вернется в iOS-приложения соцсети, когда — также не уточняется. В феврале 2014 года Apple удалила приложение VK App из своего магазина. Корпорация активно борется с пиратством, поэтому, чтобы вернуться обратно в магазин, соцсети пришлось удалить раздел с аудиозаписями из приложений для iPhone и для iPad.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

11 комментариев

  • да пофиг)Вконтакте 2 все решает)или царский клиент)
  • Недождался, уже удалил страницу! Спасибо новому дизайну! )
  • Чтобы корова меньше ела и давала больше молока, её надо больше доить и меньше кормить!
  • Школьники с мд негодуют.
    • Я вот классику люблю. С какого хрена я должен платить, чтобы репост себе сделать, от этого что, Иоганн Пахельбель воскреснет и новую сонату мне напишет? Мне проще в айтюнс тогда все купить.
      • Опять илита нитакаякаквсе понабежала. Откуда вы берётесь, утырки?
        • для тебя классическая музыка прерогатива элиты? опять школьники набежали. Откуда вы берётесь, утырки?
      • Вот и играйте тогда. Будет бесплатно. Ой, а за ноты тоже надо заплатить. Непорядок. Хотя я вот пару лет назад купил отличное издание Шопена, ноты, не CD. Не так уж и сложно, знаете ли. Музыканты должны что-то зарабатывать. А также другие, не менее важные люди, участвовавшие в подготовке записи, обработке и выпуске. Вы же по некой неведомой причине купите книгу давно почившего автора.
        • Есть такое понятие, как народное достояние. 90% классической литературы, например,можно найти бесплатно и легально. Я куплю, потому что это напечатать книгу не равно предложить цифровой трек. Так же как я заплачу за живой концерт. Предлагать играть - странно. Вы когда хотите попить берете бутылку с водой, а не налаживаете промышленное производство. Я вообще не о том - нафига тогда музыка ВК, когда есть куча других более качественных поставщиков ?
          • Ну, я, допустим, играю, что хочу. Потому и посоветовал. Из вашего упоминания Пахельбеля, я сделал вывод о наличии музыкального образования. Ибо большинство ни разу о нём не слышало, равно как и хотя бы его Канон. Касательно целесообразности покупки классики спорить бесполезно. Но цифру я тоже не куплю. А касательно последнего согласен, да. Но зависит от того, как подойдёт ВК к вопросу. Надеюсь, что с умом.