Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Музыка высокого разрешения: плеер Nativ Vita с 11,6-дюймовым сенсорным дисплеем поддерживает Apple Music [видео]

Сколько, по-вашему, может стоить музыкальный проигрыватель? Ну, хороший, совсем хороший? Как насчет 100 000 рублей за «голый» плеер? Покупать не станете, но узнать, за что просят столько денег, интересно.

Nativ-Pulse-2

В компании Nativ создали «музыкальную систему высокого разрешения», основой которой является проигрыватель под названием Vita с 11,6-дюймовым сенсорным дисплеем. Производитель утверждает, что новинка обеспечивает «простой доступ ко всей музыке мира». В частности, плеер поддерживает стриминговый сервис Apple Music, а также Spotify, Tidal и другие, а также может воспроизводить музыкальные композиции, которые хранятся на смартфоне, в памяти компьютера или сетевого хранилища.

Nativ-Pulse-4

У проигрывателя есть и собственная память — один или два твердотельных накопителя или жестких диска суммарным объемом до 4 ТБ. К число прочих особенностей устройства относятся так же встроенный микрофон и голосовое управление. Производитель отмечает использование в конструкции Vita алюминиевого сплава, дерева и стекла.

Nativ-Pulse-3

Оснащение Vita включает интерфейсы HDMI, USB, SPDIF, AES/EBU, Wi-Fi 802.11ac, Gigabit Ethernet, Bluetooth (aptX). Воспроизводимый поток может быть направлен на акустическую систему или наушники, телевизор, ресивер или ЦАП по проводному или беспроводному подключению.

Nativ-Pulse-1

Вместе с Vita представлен внешний цифро-аналоговый преобразователь со встроенным усилителем для наушников Wave. Разработчик отмечает, что Nativ Wave поддерживает такие форматы как DSD, DXD и Meridian MQA. В нем используются микросхемы ЦАП Burr-Brown DSD1792A, поддерживающие 24-битное представление данных и частоту дискретизации до 192 кГц.

Стоимость Vita составит около $1600, а Wave — за $1900. Средства на начало массового производства пары Nativ собирают на площадке Indiegogo. Участники сбора средств могут получить любой из компонентов за $699. Поставки первым покупателям начнутся в октябре 2016 года.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

4 комментариев

  • "...поддерживающие 24-битное представление данных и частоту дискретизации до 192 кГц." У Самсунга Гелакси с7, частота дискретизации 384 КГц при 32 битах. Странно покупать такой музыкальный центр при таких характеристиках. Формат DSD так же присутствует в Самсунг.
  • "...поддерживающие 24-битное представление данных и частоту дискретизации до 192 кГц." У Самсунга Гелакси с7, частота дискретизации 384 КГц при 32 битах. Странно покупать такой музыкальный центр при таких характеристиках. Формат DSD так же присутствует в Самсунг.
  • Ну лагает же