Музыкальный критик об Apple Music: «Они выдают бета-версию за готовый продукт»

Многие владельцы устройств под управлением iOS с удовольствием пользовались Apple Music во время бесплатного тестового периода. Однако, если верить прогнозам аналитиков, многие откажутся продлевать платную подписку. Среди недовольных «яблочным» потоковым сервисом оказался и музыкальный критик Боб Лефсец, который, по его словам, буквально возненавидел детище Apple. «Ну как они могли сделать его настолько плохим?!» – словно возводя к небу руки, вопрошает Боб.

Что же могло произойти за три месяца, чтобы человек настолько разочаровался в нем? На сайте Lefsetz он выдал целую тираду о своем негативном опыте. По его словам, потоковый сервис от Apple является бета-версией, которую Apple выдает за финальный продукт. «Они боялись опоздать», – пояснил Лефсец. «Будут ли ли люди платить за Apple Music? Я не знаю. Но я знаю, что если ты в чем-то не первый, то должен сделать все правильно. Как это было с iPod», – сказал он.

Критик считает, что в запуске Apple Music в нынешнем видео не было смысла, так как на рынке уже есть Spotify, который отлично справляется со своими обязанностями. К тому же, «яблочный» аналог транслирует музыку в худшем качестве, чем конкурент.

«Лично для меня Spotify является наилучшим вариантом. Если в Apple Music что-то будет улучшено… Как я об этом узнаю? – комментирует Боб. – Знаете, первое впечатление самое важное. Те, кому все понравилось, уже подписались. Но как в Apple собираются заманить обратно всех ушедших, я абсолютно не понимаю».

Как заявляет Лефсец, спасительным кругом, который сможет «вытянуть» Apple Music является переход на фримиум-модель. Это единственно, что заставит его слова попробовать сервис. Нечто подобное предлагает Spotify. Тем не менее, Лефсец считает, что возможно будет слишком поздно. Конкуренты способны предложить гораздо более высокое качество услуг по более низкой цене, уверен он.

«Apple Music делает плохо одну важную вещь… и это воспроизведение музыки, – заявил критик. – Все эти кураторские плейлисты и прочая чушь… Просто дайте мне слушать мою музыку. И удобные плейлисты. Что еще важнее, сделайте удобный интерфейс. Я отказался от Apple Music. И знаете, не я один».

Прошло три месяца с тех пор, как Apple запустила Apple Music, а это значит, что компания начала списывать по 169 рублей с кредитных карт тех пользователей, которые согласились бесплатно попробовать службу в первые дни после запуска. Ранее компания сделала рассылку среди пользователей, предупредив о том, что действие пробного периода Apple Music завершено.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


23 комментария

  • Глюков конечно там хватает и аккумултор жрет, но если при первом запуске правильно указать свои предпочтения, то можно получать именно ту музыку, которую хочешь слушать. Пока больше на компьютере слушаю, классный сервис.
  • Алексей 3 года назад
    0
    В начале статьи ошибка: Apple Watch - вместо Apple Music
    • Не только там: "Критик считает, что в запуске Apple Music в нынешнем видео не было смысла.." В каком, нафиг, нынешнем ВИДЕО? МД, статьи перед публикацией читать не принято у вас?
  • Отменил подписку через 2 недели.
  • Отказался от подписки. Кстати, то, что они сделали с музыкой - ужасно. Вот уж воистину - при Джобсе такого не было.
  • не знаю что вам там показалось неудобного, но все работает отлично очень удобно. вся музыка в телефоне. никаких синхронизаций не нужно
    • Ага, а бывает хяк и ничего не играет без интернета. Бывает хяк и страница артиста не открывается, альбомы в свою музыку не добавляются. Был ОБТ, а сейчас ЗБТ за денежку.
  • После Жлобса у apple все бета.
  • Вы, господа, зажрались вместе с критиками. Представили Apple Music и не ткнули носом в мануал по его изучению? Неудобно и звук mp3-128 kbps? Стандартный звуковой файл у сервиса - AAC-LC 256 kbps, разницу уважаемые "критики" не смогут заметить при всем желании, слушая через динамики Мака или в пресловутых Beats. Это я как звукоинженер с 9-летним стажем говорю. Сколько было воплей во время запуска Spotify - сейчас же его считают чуть ли не богом стриминга.Насчет неудобства - каждому свое, но то что каждый новый продукт, будь то Apple Music или новый MS Office надо изучать самому, при том что кто из нас чутает справку и документацию? - это истина неоспорима. А тем людям, кто пересиливая себя, отказывается от удобств отлаженной экосистемы и не желает просто пользоваться продуктом могу лишь пожелать найти для себя более удобный сервис и им пользоваться.
    • Никто не зажрался, сервис работает криво и это факт.
    • Ну если только через динамики Мака или в битсах, тогда конечно.. Только назвать это музыкой
      • Что кпсается контента... разницы с простым флаком на хороших низкоомных затычках нет вообще. Для аудиофилов есть свои не пересекающиеся с основным миром игрушки, сравнивать их нет смысла.
  • Единственное, что не нравится - жор аккумулятора на iOS. Bad design, так сказать. Все дело в том, что файлы зашифрованы.
  • По этим причинам я продлевать подписку не собираюсь: Безбожно жрёт аккумулятор. Зачастую начинает дико тормозить. Много хорошей музыки отсутствует. Если пользоваться несколькими учётками и хранить музыку оффлайн на одной из них, то после переключения на другую учётку вся музыка улетает в трубу. Нужно заново потом всё закачивать.
  • Ке ме ро во 3 года назад
    0
    При всей моей любви, Apple Music - это ходячий костыль. Пропадали плейлисты, пропадала музыка, не подгружались плейлисты, периодически слетают настройки эксплит контента, загрузка альбомов для оффлайн прослушивания срабатывала через раз, в англоязычной версии iOS зарубежные исполнители почему-то отображаются на русском, как Канье Вест например, но при этом русскоязычные написаны 5050 на двух языках, плюс нельзя было сменить регион подписки без отключения пробного триального периода. Добило то, что отсутствует плейлист "Любимое" куда бы добавлялись все без исключения треки отмеченные сердцем, а не только те что уже добавлены в мою библиотеку. Пока что пользуюсь Google Music, функционал беднее, но работает в РАЗЫ стабильнее.
  • Вернулся на Spotify после пробного периода Apple Music, ибо без подписки даже радио не работает. А платить за фризы в приложении желания нет. П13данулись со своим блюром в край вообще.
  • Личные наблюдения: 1 - При первом запуске предлагает указать любимый музон. А вы пробовали изменить свой выбор? Это маразм!!! Вручную ничего не добавить. 2 - Плейлисты во вкладке "Для вас" повторяются очень часто. Меня за 3 месяца 7 раз минимум знакомили с R.E.M. 3 - Apple Music Cloud ли как там, это вообще кусок, которой то удалит, то сам что то добавит. Что бляха за фиксик живущий в айфон? 4 - Если вы следите за плейлистами изданий ( Rolling stone, Pitchfork, Vice итд) , то чтоб послушать новый плейлист, надо зайти к им на страницу. Они не появляются в избранном и тд. Так на кой хер за ними следить? 5 - Connect. Ну я хз, может кто то его юзает, но я не понимаю ЗАЧЕМ? Есть инстаграм и тот же FB.
  • 6 - Если при вкл Apple music cloud скачать в айфон альбом, который вроде как еще не вышел, то вы его не послушаете тк в айютюнс его нет. 7 - На кой хер я ставлю лайки песням?!?!?!?! Это абсолютно никак не влияет ни на что. Их толком нельзя посмотреть, кроме как создать какой то идиотский плейлист. Они не появляются в рекомендуемом. Маразм. Я там столько перелайкал, а мне одни и те же плейлисты пихают. И это далеко не все. Spotify предлагает реально оч интересные плейлисты, оч крутые новинки и дико удобную функцию предпрослушивания, когда жмешь несколько сек на альбом, который тебе рекомендуют. Кто пользуется, тот понял. Кто нет, очень советую. Так что имхо, Эпл мьюзик круто только ткм, что там есть много музыки. Изначально я прям радовался, что появился такой сервис, но после 3 месяцев активного использования все встало на свои места.
  • [сообщение подверглось цензуре]
  • Не знаю, как у вас, но у меня ничего не пропадает. Музыку надо скачивать с облака, если в дороге решил зайти, где только Edge ловит, а у тебя ничего не открывает. Добавил в мою музыку, сделал "доступным офлайн" и ничего не пропадет, делов то. Есть лаги по мелочи, но единственное, что раздражает, это что вкладка "моя музыка" последняя по порядку. Подборки "по настроению" и радио подходят отлично, открыл для себя кучу новой музыки во время триала, и продлил подписку.