Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Музыкальный магазин iTunes заработает в России до конца года

Музыкальный магазин iTunes скоро откроется для российских пользователей, пишут «Ведомости» со ссылкой на пять источников в компаниях. По информации издания, запуск запланирован на IV квартал 2012 года, но может сдвинуться на начало следующего года.

Apple запустила iTunes в 2003 году и сейчас магазин работает в 37 странах. С помощью iTunes можно покупать музыку, хранить ее на компьютере или в облаке (сервис iTunes Match). В России уже несколько лет работает лишь часть iTunes — онлайн-киоск приложений App Store.

Сообщается, что в настоящий момент Apple проводит переговоры с российскими звукозаписывающими компаниями и владельцами прав. Купертинская компания предпочитает выходить на новые рынки с максимально полным каталогом музыки. При этом известно, что стоимость одного трека в российском iTunes будет ниже, чем в американском ($0,99), добавляет он. По некоторым данным, в РФ одна песня может стоить 11-20 руб. в зависимости от исполнителя.

О полноценном запуске iTunes в России Apple впервые задумалась в 2007 году. Остановил ее высокий уровень пиратства, полагает человек, знакомый с сотрудниками компании.

Чтобы занять значительную долю рынка в продажах музыки в рунете, Apple придется договориться с владельцами прав на отечественную музыку — самую популярную в стране, предупреждает сотрудник крупного западного мейджора. Хотя из почти 4 млн треков на «Яндекс.Музыка» российских всего около 50 000, на них приходится примерно 50% прослушиваний. Помимо правообладателей Apple ведет переговоры с онлайн-магазином Muz.ru (входит в группу ИФД «Капитал») о доступе к его музыкальной библиотеке, знает источник, близкий к одному из правообладателей.

Представители Apple в России отказались от комментариев.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

3 комментариев

  • И кроме отечественной попсени там не фига не будет. :D Шучу, конечно же. Хорошая новость, хотя наш человек скорее удавиться чем будет платить за контент.
    • Цена приемлема. Если реально будут для Россиян цены снижены то покупатели будут.
    • ты знаешь, есть огромное количество альбомов в iTunes, которые я бы с удовольствием послушал и даже купил, поскольку я этого сделать со своей карточкой не могу, то вынужден эти же альбомы искать на торрентах (по сути сама компания Apple меня и толкает к пиратству, дав послушать минутный отрывок из песни и не дав возможности ее заполучить законным путем). Но иногда эти альбомы не находятся - в таком случае уже ничего не поделаешь(