Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Музыкальный сервис Facebook составит конкуренцию Apple Music

Facebook намерена запустить собственный стриминговый сервис, который станет прямым конкурентом Apple Music и Spotify. По сведениям ресурса Music Ally, переговоры с правообладателями активно ведутся.

facebookmusic-4

Первым шагом на пути к созданию стриминга станет разработка алгоритма монетизации клипов, которые уже сейчас проигрываются в Facebook. Чтобы выплачивать роялти за использование произведений, соцсеть может последовать примеру YouTube и запустить систему идентификации музыкального контента, позволяющую правообладателям отслеживать видео, в которых использована их музыка. Они смогут и обращаться к соцсети с просьбой удалить видео или заявлять свои права. Во втором случае они получат долю от рекламной прибыли.

По некоторым данным, система идентификации музыкального контента в видео может быть запущена в ближайшие месяцы. Эксперимент с видео станет своеобразным тестом, после которого компания решит, как и когда сможет войти на музыкальный рынок.

Что касается стримингового сервиса, то Facebook более вероятно построит сервис сама, чем купит уже существующий. Однако если соцсеть, известная дорогими покупками все же решит в пользу приобретения стартапа с рынка, то наиболее вероятным кандидатом может стать стриминговый сервис Rdio. Его цена не уточняется, однако сообщается, что она гораздо меньше стоимости оцененного в 8,5 млрд долларов Spotify. Дата возможного запуска, бизнес-модель и условия сотрудничества будущего сервиса с звукозаписывающими компаниями и правообладателями не уточняются.

facebookmusic-5

Музыкальный стриминговый сервис Apple Music заработал в 100 странах, в том числе в России, 30 июня. Он позволяет слушать музыку из библиотеки iTunes и каталога в 30 млн композиций. Первые три месяца подписка бесплатна, затем — 169 рублей (в США — 10 долларов в месяц). Можно оформить также семейную подписку за 269 рублей.

Запуск собственного музыкального стримингового сервиса Groove анонсировала и Microsoft. Он будет интегрирован в операционную систему Windows 10 и заработает в день ее релиза, 29 июля.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

11 комментариев

  • Надеюсь здесь нигерской музыки поменьше будет! и тел виснуть не будет после работы приложения!
  • Ребята, кто знает как освободить память на телефоне,ведь через каждое прослушивание музыки в Apple Music, исчезает место на телефоне. У меня уже порядка 1-го гига делось куда-то.. Буду благодарен за ответ!
    • У тебя скорее всего проблема в том, что нищебродская модель с 16 гигабайтами. Купите нормальную и не парьтесь
    • Кто знает, почему в 8.4 устройства переименовывается? У меня все девайсы названы соответсвенно, а через день-два уже iPhone (2), iPad (2) и тд, бесит эта двойка. А по теме, если плеер лагать не будет - отличный конкурент, как бесит эпловский плеер, даже на ссанной шестерке. ПОСЛЕДНЯЯ МОДЕЛЬ!
  • Spotify все равно лучший, нет ему конкурентов! Время упущено! ИМФО!
  • Это как селфипалки - кому не лень тот выпускает...
  • Это что новая фишка данного времени?почему все сервисы и компании помешались на потоковой музыке? я что т не знаю?