Музыкальный сервис Spotify больше не поддерживает Safari

Веб-версию Spotify больше нельзя открыть с помощью браузера Safari, в то время как Firefox, Edge и Chrome работают с сервисом нормально.

При попытке войти в веб-плеер Spotify с помощью браузера Apple, пользователи сталкиваются с предложением загрузить другой браузер и сообщением – «Ваш браузер больше не поддерживается».

На официальном форуме Spotify уже начали обсуждение проблемы: представители сервиса подтвердили, что больше не могут обеспечить поддержку Safari.

Возможно, проблема заключается в том, что в Spotify решили использовать плагин Widevine от Google для трансляции и защиты контента. Этот плагин не работает в macOS, так как является недостаточно безопасным для системы и может подвергнуть пользователей риску взлома.

Spotify и Apple стали прямыми конкурентами в 2015 году, когда последняя запустила собственный музыкальный сервис Apple Music. С тех пор между компаниями ведется ожесточенная борьба за аудиторию.

Несмотря на громкое имя Apple, Spotify показывает более уверенный и быстрый рост, обгоняя компанию из Купертино по количеству платных подписчиков.

Источник: MacDigger.ru


8 комментариев

  • кекееке 1 год назад
    0
    спотифи дотвидути
  • одолжение для Эпл)
    • И что же они одолжили? Лично мое мнение, что AM выезжает исключительно из-за присутствия в странах, где нет Spotify и навязчивой рекламы в приложении Музыка. Если бы AM был отдельным приложением в Appstore, им никто бы не пользовался, примером этому служит AM на андроиде.
      • Ну, скачал на андроид Spotify Mod и кайфуешь на халяву. На айфоне вроде тоже есть мод версия
      • На ведерке AM более чем популярно, просто фанатики ведерка любят там писать свои замечательные истории, как им проще на торрентах и т.п. и ставить низкие оценки.
  • Michel Loinik 1 год назад
    0
    Сами же теряют часть клиентов. Они думают, что пользователи станут менять любимый браузер с закладками, историей, паролями? Скорее, пользователи веб-версии или загрузят приложение, или найдут другой стриминговый сервис.