Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Музыканты на церемонии «Грэмми» раскритиковали стриминговые сервисы из-за низких отчислений

Состоялась церемония вручения премии Национальной академии искусства и техники грамзаписи «Грэмми». На мероприятии артисты и продюсеры раскритиковали музыкальные стриминговые сервисы.

granny-1

Президент Академии звукозаписи Нил Портнов и популярный рэпер Common выступили против сервисов Apple Music, Spotify и других стриминговых приложений.

«Разве песня стоит не больше, чем пенни? Мы все любим удобства и поддерживаем технологии, которые соединяют нас с музыкой. Но мы должны убедиться, что артисты растут в мире, где в музыке можно сделать успешную карьеру», — заявил со сцены Портнов.

Common, в свою очередь, поблагодарил всех фанатов, которые ходят на концерты, покупают виниловые пластинки и поддерживают права артистов.

Считается, что Apple Music выгоднее для артистов из-за более высоких отчислений. Однако ранее в интервью певец, известный под псевдонимом Prince, опроверг это утверждение, раскритиковав Apple за отсутствие возможности заработать.

penni-1

Певец уточнил, что предсказал эту ситуацию еще в 2010 году: «Возможности Интернета исчерпаны. Это неудачное место для тех, кто хочет зарабатывать на своем творчестве. И я был прав».

«Грэмми» считается одной из самых престижных музыкальных премий в мире. Она присуждается Американской академией звукозаписи с 1959 года. В этом году количество номинаций, меняющееся год от года, составляло 84. Лидерами по числу премий оказались американский рэпер Кендрик Ламар, певица Тейлор Свифт, а также рок-группа из США Alabama Shakes.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

12 комментариев

  • Какой Грэмми, вы о чём? Дайте лучше оскара Леонарду)))
  • Ой и опять ... Вобла Свист. Админы,признайтесь,вы ее фанаты чтоли? ))) А по делу,за такие песни дерьмовые и копейку жалко заплатить!
  • Они и так дофига с концертов зарабатывают
  • Вообще творческие люди в ПЕРВУЮ очередь работают для самовыражения! А уж потом для зарабатывания денег! Этим самым, своей критикой, они и показали свое истинное лицо! То что на сцене они только ради денег, а не ради творчества...
  • Патриарх олах 3 года назад
    0
    У-у-у ...юги жадные и так деньги нэсхэра получают, ещё и мало им!
  • Жадность не имеет границ.
  • Может просто у вас музыка го*но?
  • Jacobe Hertlich 3 года назад
    0
    Еврей етот Портнов, вот и бесится. ...