Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Музыканты не в восторге от интерфейса Apple Music

Отличительной чертой стримингового сервиса Apple Music является Connect — сервис для связи музыкантов и аудитории. Исполнитель может делиться со слушателями на своей странице в Connect новостями и выкладывать туда дополнительные материалы вроде видеообращений и демозаписей с готовящихся релизов.

braun-1

Никита Сташевский из московской инди-группы Mana Island рассказал TJ о своих впечатлениях от работы с Apple Music со стороны музыканта. Для тех, кто публикует музыку, по его словам, сервис пока оставляет желать лучшего.

«Мне дали возможность публиковать контент после того, как я привязал мой Apple ID к страничке группы. Пользоваться пока совсем не удобно: непонятно количество наших подписчиков, нет оповещений о лайках и комментариях. Теоретически, люди, хоть раз купившие наши песни, автоматически подписываются на нас в Connect, и это должна быть большая база. Но инструментов точной оценки пока нет», – рассказал он.

«Социальная» (вещает в одну сторону слушателей) функция Connect напомнила Сташевскому максимально упрощённую версию Twitter: есть только текстовое поле и возможность прикреплять к нему различный контент как с компьютера, так и с телефона или планшета.

braun-2

Как рядовой слушатель, Никита оценил Apple Music положительно. Единственное, что у него вызвало недоумение — это невозможность посмотреть список всех треков, под которыми он поставил лайки. «Хотелось бы иметь выгрузку того, что ты лайкнул, чтобы к этим песням можно было легко вернуться. Тогда можно окончательно забыть о музыке из «ВКонтакте» и других сервисов», – добавил он.

Мировой релиз Apple Music состоялся 30 июня. Пользоваться сервисом в течение первых трех месяцев можно бесплатно, в дальнейшем подписка составит 169 рублей в месяц. Для получения доступа к Apple Music необходимо обновить iTunes до версии 12.2 или iOS-устройство до версии 8.4. Версия программы для операционной Android выйдет этой осенью.

Смотрите также:

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

14 комментариев

  • здравствуйте, я музыкант и я не в восторге от музыкального сервиса... примите меры, г-н начальник...
  • Что эта за группа???
  • Прям не фонтан)
  • МД, как всегда, следует своему тренду: скандалы! Интриги! Расследования!
  • Прошивку выкатили для массового использования только 1,5 дня назад, что они хотели? Ща будут допиливать.
    • Надеюсь, что не допиливать, а переделывать. Ибо этим пользоваться - все равно, что самого себя палкой бить. Интерфейсы что на iOS, что на Mac крайне неудобно сделаны. Раздел "Для Вас" просто удалить надо
    • Допиливать нужно в бета весриях, а не когда публично выкачено она
  • Они музыканты, не дизайнеры..
  • Я конечно не видел еще эпл мьюзик, но кто такой никита сташевский и почему его мнение должно меня интересовать?
    • Более-менее теперь ясно что из себя представляет соц. сеть Apple со стороны музыканта. Даже, спасибо Никите надо сказать.
  • Сервис, по одной только причине, что он на срок 3 мес бесплатен, станет очень популярным. Поэтому, сейчас купертиновцев завалят всякими хотелками и будут по-тихоньку допиливать. В итоге - получится хороший продукт и за небольшие деньги.
  • Один, о котором 99,9% ни когда не слышали и прям ВСЕ музыканты !
  • Apple music говно полное половина музыки пропала
  • А пофиг на эту их музыку. Не понимаю, тех, кто с ума сходит от музыки