МВД России рассказало, как сделать селфи и не умереть

МВД России в связи с участившимися в последнее время случаями гибели молодых людей, пытавшихся сделать селфи, презентовало инструкцию «Делай безопасные селфи. Крутое селфи может стоить тебе жизни». Руководство напоминает о мерах безопасности при съемке фото.

МВД своей профилактической акцией решило минимизировать количество трагических происшествий и остановить моду на опасные селфи. «Прогресс не стоит на месте, вместе со всеми плюсами появляются новые вызовы и угрозы. Сегодня мы презентуем нашу памятку, чтобы напомнить, как сделать так, чтобы селфи было безопасным и не стало последним в жизни», – сказала на презентации официальный представитель министерства, помощник главы МВД РФ Елена Алексеева.

В описании к документу отмечается, что министерство обеспокоено участившимися трагическими происшествиями при попытке сфотографироваться. В ведомстве считают, что подобные случаи можно было бы предотвратить с помощью памятки.

«Когда человек пытается сфотографировать сам себя – у него рассеяно внимание, теряется равновесие, он не смотрит по сторонам и не чувствует опасности. Делайте селфи, убедившись, что вы находитесь в безопасном месте и вашей жизни ничего не угрожает!» – отмечают в МВД.

В памятке в виде пиктограмм изображены наиболее травмоопасные методы создания селфи – к примеру, на железнодорожных путях, вагонах поездов, на крыше здания и за рулем. При этом некоторые случаи, при которых опасно фотографироваться, «проиллюстрированы» реальными примерами из жизни. Среди них – смерть москвички, случайно выстрелившей себе в голову из травматического пистолета и гибель в Подмосковье подростка, ухватившегося за оголенные провода.

В ведомстве предложили всем желающим прислать свою версию памятки.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


15 комментариев