МВД России выпустило приложение для экстренного вызова полиции [видео]

МВД РФ выпустило мобильное приложение для платформ iOS и Android, с помощью которого можно экстренно вызвать полицию, найти своего участкового и получить справочную информацию о деятельности органов внутренних дел РФ.

MVD-1

Приложение само определяет по географическому положению ближайший отдел полиции и вызывает его, если с человеком случилась беда, рассказали разработчики. Если туда невозможно дозвониться, звонок идет на номер «102», а если и здесь звонок не проходит – то на службу «112».

«МВД России впервые сделало мобильное приложение к официальному сайту, это теперь его неотъемлемая часть. Основной целью было создание приложения для человека: любой гражданин, имея телефон в кармане, может быстро использовать это приложение и буквально двумя «кликами» вызвать ближайший отдел полиции», – сказал официальный представитель ведомства Андрей Пилипчук на брифинге в МВД.

MVD-2

Приложение уже запущено и находится в свободном доступе: любой пользователь может бесплатно скачать его себе на мобильный телефон, зайдя в магазин приложений App Store или Google Play.

«Мы хотели бы попросить и журналистов, и граждан протестировать это приложение. В случае если появятся идеи для развития приложения, мы можем их реализовать. Мы готовы выслушать замечания, для этого мы специально создали почтовый ящик apps@mvd.gov.ru. Будем совершенствовать приложение», – подчеркнул он.

В МВД призывают соблюдать осторожность при тестировании приложения, чтобы не отвлекать полицейских от приема звонков, сообщающих о реальных происшествиях. «Я прошу вас к этому отнестись с осторожностью… есть ответственность за лжевызовы полиции. Есть и уголовная ответственность: там штрафы до 1 млн рублей и до пяти лет лишения свободы. Есть и ответственность, предусмотренная КоАП РФ. Я прошу это иметь в виду», – сказал официальный представитель МВД РФ

Пилипчук подчеркнул, что приложение «МВД России» не собирает никаких данных ни о месте положения гражданина, ни о его передвижении.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


25 комментариев

  • та даже по телефону вызвав, ментов хрен дождёшься. что говорить о каком-то приложении.
  • Я в шоке с новостей!!!! с начало "Российским полицейским запретили пользоваться iPhone и iPad", а тут "МВД России выпустило приложение для экстренного вызова полиции"
  • Твой батямаме 5 лет назад
    0
    Полицайское государство, Раися е***лась на отличненько
    • Стопстопстоп Что за бред ты сказал? То есть у государства полиции не должно быть? Она есть у любого государства, а приложение сделано чтобы твою пятою точку побыстрее спасти, если что случится
      • Директор мира 5 лет назад в ответ Shimku
        0
        Возможно и так, но сделано не именно для того чтобы спасти, а для того чтобы повысить раскрываемость, по горячим следам то проще найти преступника.
      • Директор мира 5 лет назад в ответ Shimku
        0
        Не для того чтобы кого то спасти, а для того чтобы облегчить себе работу! Скоро скажут - поймайте сами преступника и приведите его в отдел полиции, вот тогда и примем меры)))
  • А мне понравилось. Достаточно полезное приложение. Оставил в телефоне
  • Директор мира 5 лет назад
    0
    Пошли вы со своим приложением!)))
  • Что то странное происходит на этом сайте!Почему то все нормальные и адекватные комментарии минусуются,а когда видишь откровенный бред написанный каким нибудь подросткам,плюсов хоть выше крыше!Неужели читатели этого сайта в основном мало думающие малолетки?
    • Послушай Швондер! Может ты сам ... Макдиггер, под другим ником? Если нет, тогда слушай! На 90% написанное здесь, одним человеком, под разными никами!
  • А мне слайдер в приложении понравился)
  • В приложении нужна одна единственная функция - экстренный вызов при нападении, передача координат происшествия в ближайшее отделение и ближайшим патрулям. Причем, удобнее всего это было бы сделать при помощи блютус кнопки или при вводе заранее указанного неправильного пароля. Гоп-стоп сейчас умный пошел. При отжиме телефона пароль icloud (gmail) спрашивают