МВД России выпустит «Мобильную полицию» для iPhone и Android

Через несколько месяцев пользователи iPhone смогут скачать из App Store бесплатную программу «Мобильная полиция», которая разрабатывается по заказу МВД, сообщает Маркер. Данное приложение позволит оставлять и просматривать отзывы о работе российских полицейских, получать сводку происшествий и узнавать контакты подразделений полиции.

Приложение будет доступно, как владельцам iPhone, так и пользователям смартфонов на базе Android. Как сообщает издание, основной функцией программы станет обеспечение детской безопасности. Второй по важности задачей нововведения будет контроль и оценка работы стражей правопорядка.

«Мобильная полиция» будет содержать и справочную информацию: что делать в случае угона автомобиля, как поступать, если шумят соседи. Вызвав полицейских, тут же можно будет оставить отзыв о предпринятых ими мерах. Так как информация будет в открытом доступе, то любые нарушения сотрудников станут достоянием общественности.

«В приложении будут и полезные советы – ребенок сможет узнать, что делать в той или иной сложной ситуации: если он заблудился или незнакомые предлагают пойти с ними, если он нашел в школе под лестницей сумку или пакет. Также будут правила: как переходить дорогу, как вести себя в лифте или метро и множество других.

Одной из главных функций станет кнопка экстренного вызова полиции. Это особенно актуально, так как дети не знают, что, просто набрав с телефона 02, до диспетчера не дозвонишься – нужно сначала набрать код, который у каждого сотового оператора свой», – цитирует слова заказчиков программы Маркер.

В конечном итоге, считают правоохранители, «Мобильная полиция» поможет наладить контакт между МВД и гражданами России.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


12 комментариев

  • Полезное дело! Во только кто всё это отслеживать будет?
  • как отслеживать - второе дело - а вот сколько будет ложных вызовов!!!!!
  • Фонарь... Кто то деньжат захотел съесть...
  • Новое развлечения для тролей))
    • Будет очень забавно, если запросом прога будет передавать имэй телефона. Троллей быстро поубавиться)
  • "ребенок сможет узнать, что делать в той или иной сложной ситуации: если он заблудился" имея айфон с gps %)
    • продолжая: "или незнакомые предлагают пойти с ними" - опять же достать при них айфон ребенку лет 9-ти...
      • ребёнок может прочитать такие советы заранее, ведь на айфоне всё красиво и интерактивно, а значит, интереснее унылых нравоучений в школе.
  • Так полиция или милиция ? :D а то по скрины хрен поймешь В
  • И поди потратят на эту программу они 36млн....как с 4 играми на сайте мин обороны
  • мусора - PIDORASЫ и прога эта для таких же мусорских рож однозначно!
  • милиция или полиция, да все они PIDORASЫ конченные!!! Придумали тоже типа теперь полиция - она лучше вроде как а люди работающие в ней это же бывшая милиция, ну и в чем разница? А типа была же вроде атестация и чтобы попасть в полицию ментам надо было лизать очко начальству и временно работать в рамках закона, только вот эти рамки они сами себе расширят уже скоро (начали я бы сказал) и будут по старинке чувствовать себя властью и подставлять честных людей начнут как раньше, ну и вспомнят ласточки всевозможные и т.д.. Короче менты в России они хоть милиция, хоть полиция один хрен КОЗЛЫ!!!