Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

«Мы не роботы»: тысячи рабочих Amazon вышли на забастовку в «Черную пятницу»

Тысячи сотрудников складских помещений Amazon в Европе протестуют из-за условий работы в период «Черной пятницы». Британские политики поддержали забастовку и призвали руководство Amazon начать диалог.

Европейские профсоюзы совместно с британским профсоюзом GMB организовали эту акцию и записали видео с работниками Amazon, которые на пяти языках говорят «Мы не роботы».

В Италии, Испании, Франции и Германии рабочие планировали забастовку на 24 часа и более. Менеджерам на складе Amazon в Италии пришлось самим упаковывать коробки, чтобы справиться с заказами.

По данным профсоюза UNI, всего в забастовке приняли участие 2400 человек. Однако реальные цифры выше. Так немецкое подразделение Amazon сообщило о 620 бастующих. Испанские профсоюзы заявили, что 1600 сотрудников не вышли на работу. В Великобритании демонстранты начали акции рано утром за пределами складов компании. 

Протестующих поддержали британские политики. Том Уотсон, заместитель лидера лейбористской партии, выложил видео в Twitter, в котором призвал руководство британского офиса Amazon выйти на переговоры.

Рабочие вышли на забастовку из-за «бесчеловечных условий» на складах. К примеру, на единый склад Amazon в Великобритании за последние три года «скорая помощь» приезжала 115 раз. 

«Условия, в которых работают наши члены в Amazon, откровенно бесчеловечны. Они получают травмы, теряют сознание и регулярно оказываются в машинах „скорой помощи“», — заявил генеральный секретарь GMB.

Представитель Amazon ответил на запрос Business Insider, в котором отметил высокую безопасность на рабочих местах.

Все наши сайты являются безопасными местами для работы и сообщения об обратном неверны. По словам представителя правительства Великобритании по вопросам здравоохранения и безопасности, Amazon имеет в среднем на 40% меньше травм, чем другие транспортные и складские компании в Великобритании.


Мы призываем всех сравнить наши зарплаты, льготы и условия работы с другими компаниями, а также прийти на экскурсию, которую мы проводим каждый день в наших центрах по всей Великобритании.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

1 комментариев