Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

«Мяч и Магия: Волшебный Арканоид». Дитя 21-го века

Всегда приятно, когда отечественным разработчикам удаётся выпустить игру мирового уровня. Один из таких примеров — «Мяч и Магия: Волшебный Арканоид».

Итак, перед нами классический представитель семейства арканоидов. Данный жанр довольно-таки консервативен, и с 1986 года, когда была выпущена первая игра такого толка (собственно, её название – Arkanoid — и стало в итоге общим для всех последующих игр), в нём мало что успело поменяться. Суть проста: отбивая шарик ракеткой, нужно очистить игровое поле от занимающих его объектов. В чём-то похоже на настольный теннис, только без противника. При этом шарик ни в коем случае нельзя упустить. В общем, всё несложно и в то же время весьма увлекательно.

Создатели «Мяч и Магия: Волшебный Арканоид» пошли дальше. Они наполнили трёхмерное пространство игры не просто однотипными кирпичиками, отличающимися только цветом. Нет, все объекты в игре — часть игрового ландшафта. И все они разрушаемы! Ледяные иглу и каменные пирамиды, парусники и лодки, изгороди и причалы, пальмы и ёлки, даже животные и люди — всё это можно разнести по кусочку меткими бросками мячика! Поначалу, конечно, немного противишься такому варварскому подходу к делу. Ещё бы — красивые пейзажи, наполненные жизнью, буквально разлетаются на куски с каждым новым броском! Но потом эта оторопь сменяется азартом! Некоторые из объектов не разрушить с одного удара, а некоторые, как бочка с порохом ещё и разнесут всё по соседству, когда в них угодит ваш мяч. А ведь есть ещё и порталы, которые, вопреки всем законам физики, мгновенно перенесут шарик из одной точки поля в другую. Соедините это всё воедино, и вы поймёте, какой весёлый хаос воцаряется на поле в первые же минуты игры!

Арканоид не был бы арканоидом без целого вороха припасённых бонусов. Выпадают они прямо из уничтоженных объектов. Достаточно словить такой бонус ракеткой, и игра тотчас кардинально изменится. Вместо одного мячика по полю будут со свистом летать сразу три, сама ракетка вдруг станет значительно шире (или, напротив, уменьшится в размерах), а вместо яркого солнца на небе появятся луна со звёздами (этот бонус, пожалуй, самый мой любимый — уж очень красивы ночные пейзажи!). Собирать эти бонусы или же давать им спокойно вылететь за границу поля — личный выбор каждого игрока. Ведь их использование — это вопрос не только тактики, но и умения. Увеличение скорости мячика, к примеру, поможет опытному игроку поскорее не оставить камня на камне, а вот новичку навредит — все свои мячи он растеряет очень быстро. В общем, свобода маневра велика, и это не может не радовать. Управлять ракеткой, кстати, можно также по-разному: либо перетаскивая её пальцем из стороны в сторону, либо используя боковые стрелки. Второй способ лично мне показался более удобным.

Графика, как уже было сказано, выше всяких похвал, сочная и яркая! Пожалуй, местами даже слишком, потому что уследить взглядом за небольшим, в общем-то, шариком — задачка не из самых лёгких. Игра позволит нам насладиться красотами разных уголков земли. Первый эпизод перенесёт нас на архипелаг пиратов. Затем мы побываем в сердце загадочных джунглей, населённых воинственными индейцами. В преддверии зимних праздников особенно желанными смотрятся зимние локации в апдейте «Мяча и Магии».  Оба этих мира, которые мы с таким упоением будем разрушать, живут своей жизнью. Туземцы что-то отплясывают, пираты размахивают саблями, пальмовые листья и паруса кораблей колышутся на ветру… Дополняет эти почти сказочные виды отличная музыка — по правде сказать, таких жизнерадостных и позитивных мелодий я не слышал уже давно. Музыка из «зимнего» обновления и вовсе настраивает на праздничный лад получше всяких «Jingle Bells».

Словом, несмотря на свою деструктивно-разрушающее начало, «Мяч и Магия» производит впечатление игры, сделанной с любовью. Не верите? Тогда попробуйте сами по кусочку разобрать какой-нибудь пиратский остров — и, вот увидите, на душе сразу станет легче, а настроение улучшится.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.