Мягкий, но безжалостный: Reuters описал стиль управления Тима Кука

В издании Reuters составили психологический портрет генерального директора Apple Тима Кука, который вступил на должность главы компании в 2011 году. Новостное агентство считает, что руководитель «яблочной» корпорации «ловкий, последовательный и жесткий». Стив Джобс был творцом и созидателем, Тим Кук – прекрасный организатор и прямая противоположность Стиву. При этом Кук не менее требовательный и ориентированный на результат CEO, чем основатель Apple.

Apple-kook-1

Сотрудник компании, знакомый со стилем руководства Тима Кука, рассказал, что глава Apple «может в буквальном смысле убить одной фразой». Он может скажет что-то вроде «Мне кажется, это можно сделать лучше, после чего вам захочется забиться в угол и умереть».

Как отмечают в Reuters, Тим Кук был первым, кому позвонила Шерил Сандберг сразу после назначения на должность операционного директора Facebook (по сути, это второй человек в компании после генерального директора). Она спросила Кука, как удержаться на ответственном месте правой руки главы крупной компании. «Тим вежливо и доступно объяснил мне, что моя работа заключается в выполнении тех важных вещей, на которых не хочет концентрироваться Марк Цукерберг», – рассказала Шерил.

И правда, большинство знает Кука как вежливого и приятного в общении человека. По словам бывшей сотрудницы Apple Беты Фокс. «Сейчас компания не такая сумасшедшая внутри, как раньше. Порядки не такие драконовские», – говорит она. Как отметила Фокс, большинство ее знакомых до сих пор работают в Apple, хотя ей и пришлось уйти.

«Все любят Тима, – говорит Бета. – По крайней мере, никто не боится делать ошибки, как боялись при Стиве Джобсе».

Однако Кук может быть и безжалостным. Все помнят, как глава Apple взял ситуацию с картами в свои руки. После провала сервиса он опубликовал открытое письмо с извинением перед пользователями и уволил Скотта Форсталла, который занимался этим вопросом.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


9 комментариев

  • Боялись сделать ошибку и не делали их. Джобс их все в тонусе держал и правильно делал
  • походу он Айву сказал что IOS 7 можно было сделать лучше и тот заплакал и забился в угол :D хотя честно говоря я уже до того привык к iOS 7 и она стала мне реально нравится и нет теперь смысла ставить джейл. Ставил исключительно из за sbssettings и фонарик на экране блокировки
    • Та же история. Привыкнув к iOS, она перестала раздражать. Есть некоторые моменты, "которые можно было бы сделать лучше", но я впервые начал пользоваться поиском в iPhone – теперь для этого достаточно потянуть экран вниз и даже не надо заходить в адресную книгу, чтобы позвонить тому или иному человеку!
    • Зомби!