Mycestro: манипулятор нового поколения для Mac, Windows, iPhone и iPad [видео]

Сейчас сложно представить себе работу с компьютером без привычного каждому из нас устройства – мышки. Даже удобный тачпад на MacBook Air и MacBook Pro не способен заменить легкую в управлении, быструю и маневренную мышь. Изобретение этого гаджета стало важным этапом в развитии компьютерных технологий. Однако прогресс не стоит на месте, и на смену привычному грызуну идет компьютерный манипулятор нового поколения, которому дали название Mycestro.

Mycestro выглядит как небольшое кольцо, которое крепится на указательный палец пользователя. Устройство активируется движениями большого пальца, также оно считывает свое положение в пространстве. Прототип аксессуара работает без проблем, позволяя быстро и легко управлять компьютером.

Создатель Mycestro вынашивал идею в течение нескольких лет, однако до ума проект довел только сейчас. Курсор на экране управляется движениями руки. Можно закрепить быстрое открытие программ за определенными жестами (к примеру, если нарисовать в воздухе букву S, откроется Safari). Устройство работает через сеть Bluetooth и заряжается от порта USB. В настоящий момент Mycestro совместима с ПК, Mac, iPhone и iPad.

Основное препятствие для распространения новинки, по словам разработчиков, – необходимость для пользователей переучиваться под использование Mycestro. К тому же, при использовании с планшетами или смартфонами, придется часто махать руками в людных местах, что может вызвать удивленные взгляды людей.

По предзаказу на сайте коллективного финансирования Kickstarter новинку можно приобрести за $79 или $99 (разница только в цвете корпуса). У проекта есть все шансы собрать необходимое количество инвестиций, пользователи уже собрали $75 000 из $100 000, необходимых для запуска производства. Ориентировочная дата выпуска устройства на рынок – октябрь 2013 года.


Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


7 комментариев

  • полезная вещь!
  • тач рулит
  • Не удобно, нет тактильных ощущений. Чтобы точно попасть в желаемое место, придется прилагать большие усилия для позиционирования (физические). Они решают это малой чувствительностью перемещения указателя, но запястье будет чересчур уставать.
  • Судя по видео очень удобный контроллер!!
  • Как для изначально плоской информации использовать трехмерное позиционирование? Мыши и тачпады (да даже трекпады) на то и рассчитаны, что пользователь у себя в голове перемещает их по той же плоской поверхности что он видит на экране. Предсказуемость стопроцентная. А маневрирование в каких-нибудь программах 3D моделирования стоит с другой стороны. Тут мышь кажется извращением, с ее неправильным приспособлением в попытке естественно вращать объемные модели по трем осям, имея лишь две в наличии. Для таких задач это было бы интересно. Правда особой четкости и уверенности в перемещении указателя на видео я не увидел, к сожалению.
  • А как же для левшей?