Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Мышка Apple сможет определять силу нажатия

Бюро патентов и торговых марок США опубликовало патентную заявку на новое изобретение Apple. В документе описывается очень чувствительная компьютерная мышь, которая ощущает силу прикосновения и вибрирует, когда до нее дотрагиваются.

Apple-mouse-4

Американский гигант компьютерной электроники работает над манипулятором нового поколения, который больше похож на игровое устройство управления и называется «мышь, которая чувствует силу». Она будет оценивать силу прикосновения пальцев пользователя и в соответствии с ней выполнять те или иные действия. Предполагается, что мышь заменит действующую уже 5 лет Magic Mouse, которая в свою очередь пришла в 2009 году на смену Mighty Mouse.

Появление «вибрирующей» мыши должно значительно упростить работу с Mac. В прошлое уйдут так сильно раздражающие многих пользователей двойные клики. При помощи «вибрирующей» мыши нужно будет, как сейчас, навести курсор на нужную иконку и нажать кнопку. Однако пользователь сможет выбрать команду при помощи разной силы нажатия кнопки.

Apple-mouse-3

В качестве примера в патенте приводится самый простой способ взаимодействия: при небольшом давлении мышь позволяет совершать такие действия как выбор файлов в Finder или на рабочем столе, а когда нажатие совершается с большей силой, сразу отрыть папку или файл. Такой подход позволяет отказаться от необходимости совершать двойные щелчки или щелчки правой клавишей мыши.

Apple-mouse-2

Изобрели новую мышь в прошлом году Джеймс Райт и Кит Хендрен. Apple пытается запатентовать изобретение. Это означает, что компания намерена запустить новую мышь в производство.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

7 комментариев

  • Владимир 4 года назад
    0
    Немного странно, но думаю что первая волшебная мышка в 2009 году тоже вызвала такие ощущения))
  • Круто, че))
  • делали бы ее поэргономичней, а то рука отсыхает от нее.
  • я от волшебной мыши отказался в пользу волшебной трогалки )))) все таки тачпад удобнее мне в работе