Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

На альтернативу Google Reader перешли 500 000 пользователей сервиса

На прошлой неделе Google объявила о намерении закрыть RSS-читалку Google Reader, которая перестанет быть доступна для пользователей уже 1 июля. За 48 часов после этого заявления на конкурирующий сервис Feedly перешло свыше 500 000 подписчиков веб-службы Google.

feedly-1

По сообщению Feedly, объем трафика на сервисе вырос в 10 раз, поэтому компания была вынуждена расширить серверные мощности для обеспечения бесперебойной работы сайта.

Чтобы сохранить приток мигрирующих пользователей, Feedly намерена пристально прислушиваться к просьбам подписчиков, интегрируя новые возможности и вводя дополнительные функции. После 1 июля компания планирует открыть доступ к API программам от сторонних разработчиков.

Основная идея Feedly – дать пользователю возможность получать дайджест наиболее интересных записей из RSS-лент. Как всегда в таких случаях, очень многое зависит от того, по каким критериям определяется интересное/неинтересное. В данном случае сервис пытается использовать для этого социальные сети Facebook и Twitter. Впрочем, пользователи могут отмечать отдельные ленты, как обязательные для прочтения – они будут появляться в дайджесте вне зависимости от того, как часто будут упоминаться в социальных сетях.

Для работы с Feedly необходимо загрузить дополнение для браузера, после чего пользователь может импортировать ленты новостей из Google Reader. Также доступны бесплатные приложения для iOS, Android и Kindle.

Смотрите также:

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

2 комментариев

  • Ну вроде ничего такой, хотя и немного непривычный. Вот еще бы справа от статьи поле со всякой мутью как-то убрать, но судя по всему это ни где не настраивается :(
  • Свято место - пусто не бывает.