Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

На Amazon больше нельзя купить кабели USB-C, которые могут сжечь MacBook

Разъем USB-C, который в прошлом году появился на 12-дюймовых MacBook, пока только набирает популярность, поэтому вопрос аксессуаров стоит довольно остро. Несмотря на удобство и широкие возможности интерфейса, есть и подводные камни. В частности, как выяснили специалисты Google, некоторые кабели USB-C могут вывести из строя технику.

USB-C-cable-2

Не так давно сотрудник Google Бенсон Льюнг протестировал различные аксессуары с поддержкой USB-C, выяснив, что далеко не все они соответствуют официальным спецификациям. В результате их использование может причинить вред компьютерам, починка которых обойдется куда дороже, чем стоимость провода.

Льюнг приобрел в онлайн-магазине Amazon кабель USB-C. После его подключения к хромбуку Pixel у гаджета перестали работать разъемы. После перезагрузки ноутбук вошел в режим восстановления, так как не определялся один из ключевых компонентов, и в итоге превратился в «кирпич». Небольшое исследование показало, что провода были подключены неправильно, что и вывело из строя компьютерное «железо».

USB-C-cable-1

Риск повредить технику неправильными шнурами USB-C заставил Amazon, предоставляющего свою площадку сторонним продавцам, расширить список товаров, которые запрещены к продаже. В новой редакции списка появились кабели и переходники с разъемами USB-C, которые не соответствуют стандарту.

neprav-2

Всем владельцам устройств с интерфейсом USB-C рекомендуется использовать только фирменные аксессуары. В качестве альтернативы можно выбрать продукцию Belkin и iOrange-E, которые делают качественные, соответствующие требованиям аксессуары, хотя и имеют высокую стоимость.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

2 комментариев