Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

На Apple, AMD и Intel подали в суд из-за ошибок Meltdown и Spectre

Patently Apple 15 января сообщил, что в Израиле на Apple, AMD и Intel подали в суд. Это произошло после недавнего обнаружения ошибок Meltdown и Spectre, из-за которых все компьютеры Mac и iOS-устройства находятся под потенциальной угрозой.

Apple, AMD и Intel занимались устранением уязвимости и уже выпустили необходимые обновления. Она позволяет приложениям получать доступ к конфиденциальным данным, которые должны быть защищены. Ошибка присутствует практически во всех настольных и мобильных процессорах, произведенных за последнее десятилетие.

В некоторых случаях Apple, AMD и Intel исправляли проблемы с помощью разработчиков ПО и производителей аппаратного обеспечения. Однако эти исправления могут существенно повлиять на производительность систем, особенно на машинах с Windows.

Большинство судебных процессов возбуждено против лиц, ответственных за надзор за созданием процессоров. Apple названа в последней редакции, поданной в окружной суд Хайфы, наряду с AMD и Intel. Однако это всего лишь просьба: суд только будет принимать решение о продолжении судебного процесса.

“Наши худшие ночные кошмары сбылись, и гигантский пузырь технологий лопнул. С момента объявления компаниями об уязвимостях их продуктов мы поняли, что живем в мире фантазий, и у нас нет даже минимальной конфиденциальности”, – пишет адвокат Римон Зинати.

По мнению Patently Apple, суд примет решение о продолжении этого дела «в ближайшие недели».

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

7 комментариев