Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

На Apple подали в суд из-за дефекта дисплеев Retina

Ноутбуки MacBook Pro с дисплеем Retina, обновленные в начале 2013 года, стали объектом коллективного иска против Apple, сообщает Cybersecurity. В обвинении говорится, что американский производитель позиционирует Retina-экраны как сверхкачественные решения, однако вводит пользователей в заблуждение, умалчивая, что выпуском этих компонентов занимается не он сам, а компании LG и Samsung.

Retina-1

Apple не только не сообщает, какой из производителей стоит за каким монитором, но и не рассказывает, что формально одни и те же дисплеи Retina выпускаются на базе различных мощностей, разных заводов и разных технологий, говорится в иске, поданном в калифорнийский суд.

Также истцы утверждают, что Retina одного из производителей имеет дефект – экраны подвержены проявлению ореола на изображении на протяжении 10-20 минут после выключения ноутбука. И Apple не говорит, мониторы кого из производителей имеют данный брак. Известно, что проблема кроется в особой конструкции IPS-панели, пиксели которой сохраняют цветность на протяжении некоторого времени после отключения.

В иске говорится, что Apple в MacBook Pro предлагает под одним и тем же брендом «два разных по качеству и свойствам экрана». Пользователи недовольны, так как компания просит приличную цену за Retina, однако в реальности одни пользователи получают «нормальный» дисплей, а другие – нет.

Ряд независимых тестов указали на то, что данные проблемы характерны для экранов LG, однако официально эти данные не были подтверждены. Ранее Apple выпустила документ, где говорит что «присутствие следов изображения» на ноутбуках действительно может проявляться.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

9 комментариев

  • очень забавный иск... очень забавный "дефект" появляющийся после выключения и явно мешающий работе с макбуком... очень, видимо, не приятно им, что одни получают "не нормальный" дисплей, но об этом нигде не указано... и какая плохая компания эпл, что вводит всех в заблуждение, что ничего не говорит ни о чём... вот же бл*ть идиоты...
  • Мда прям проблема, проблем.Какая разница, один хер он только выключенный такие ореолы оставляет.
    • когда ты платишь 2к баксов за продукт, он должен быть в полном рабочем состоянии и без каких-либо дефектов. а, ну да, сейчас защитники эпла заминусуют
  • И правильно сделали! Зайдите на ютуб и найдите видео с проблемой этой. Посмотрел бы я на вас, когда вы купили ноут за 2000$ и там было очень сильное остаточное изображение