Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

На Apple подали в суд за автоматическую установку iOS 7

iOS 7 – безусловно, большой и очень важный шаг в развитии iOS. Apple хвастается рекордными цифрами загрузок «семерки» и вовсю пропагандирует установку ОС на iPhone и iPad. Даже полицейские в США стояли у магазинов Apple и просили пользователей обновиться до последней версии системы, мотивируя это повышенной безопасностью новой «операционки».

Gold-iPhone-5s-1

Тем не менее, не все люди горят желанием устанавливать iOS 7: одним не нравится дизайн ОС, другие ждут джейлбрейк, а у кого-то система просто не поддерживается в силу «возраста» гаджета. Но, как выяснилось, большинству таких пользователей пришлось попрощаться с 3 гигабайтами свободного пространства на своем телефоне/планшете/плеере. Это и стало главной причиной недовольства жителя Калифорнии Марка Меначера, который решил подать в суд на Apple.

Американец обвинил производителя iPhone в том, что он инициировал загрузку установочного файла iOS 7 на всех его устройствах под управлением iOS 6. «Даже если пользователь не желает обновлять операционную систему, новая прошивка автоматически загружается на его аппарат без разрешения», – заявил Меначер.

«Житель Сан Диего Марк Меначер обратился в Верховный суд Калифорнии с исковым заявлением и требованием удалить установочный файл iOS 7. Последний автоматически загружается на мобильные устройства по беспроводному соединению Wi-Fi при подключении гаджета к источнику питания.

Некоторые пользователи обнаружили это еще в прошлом месяце. Функция предназначена для того, чтобы упростить переход на новую версию операционной системы, которая исправляет ошибки безопасности и расширяет возможности мобильных устройств. Однако в случае с iOS 7 это означает еще и кардинальное изменение дизайна программного интерфейса, а также потенциальные проблемы совместимости с существующими приложениями и загрузку файла объемом более 1 Гб», – пишет Cnet.

И все бы ничего, только последняя версия системы тяжеловата – после распаковки занимает 3,1 Гб данных. iPhone и iPad на iOS 6 загружает образ iOS 7 с серверов Apple, и у пользователей нет никаких способов удалить ее. «3 гигабайта памяти потеряны, – жалуется Меначер.

Истец потребовал, чтобы Apple предоставила ему возможность удалить загруженный файл, а также 50 долларов в качестве компенсации.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

3 комментариев

  • Каждый день я захожу на МакДиггер в надежде увидеть статью под названием "Как сделать даунгрейд с iOS 7 на iOS 6 без сертификатов SHSH для iPhone 5 [инструкция]" Но увы, этого не происходит. Да я понимаю что это нереально, но будем надеяться, что какому-то хакеру удастся взломать iOS 7, и предоставить левый сервер, который будет подписывать iOS 6. Или конечно хотелось бы, чтобы Apple сами предоставили возможность откатиться. Ведь у людей должен быть выбор! Эх, мечты, мечты...