Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

На Apple подали в суд за нарушение патента на воспроизведение мультимедиа-контента

Компания EPL Holdings подала судебный иск против Apple, утверждая, что производитель iPhone и iPad нарушил патент на технологию воспроизведения мультимедийных файлов.

Согласно документу, поданному в Окружной суд по северному округу Калифорнии, представители EPL Holdings уже встречались в суде с одним из главных разработчиков «яблочных» плееров iPod Тони Фаделом в январе 2002 года, обсуждая правомерность использования американской корпорацией технологии воспроизведения аудио и видео с увеличенной или замедленной скоростью.

Как пишет TheNextWeb, Apple даже предлагала 50 тысяч долларов за использование данного патента, но в EPL Holdings отказались из-за низкой цены. На этот раз в Купертино решили не ограничиваться в использовании патента и пошли на нарушение со знанием этого, утверждает истец.

В доказательство нарушения EPL цитирует описание программного обеспечение QuickTime на сайте Apple: «Хотите промотать видео вперед или просмотреть в замедленном режиме некоторые моменты? Удобный слайдер позволит вам изменить скорость воспроизведения от 1/2x до 3x от нормальной скорости».

EPL Holdings намерена отдать дело на рассмотрение в суд присяжных, потребовав возмещения всех убытков, связанных с судебными издержками.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

9 комментариев

  • Как говорится: За что боролись на то и напоролись. Решили Apple выигрывать войну конкуренции в судах, получите последствия...
  • Гарипов Алекс 6 лет назад
    0
    Такие вещи, как замедленное или ускоренное воспроизведение вообще не должно патентоваться. Тем более, что не ЕПЛ это придумала. Вспомните старые виниловые проигрыватели, можно было слушать пластинки на разных скоростях. В мире до сих пор нет четкого стандарта, что может патентоваться, а что нет.
    • Если бы у эппл этот патент нарушили, так другого производителя бы тут же какашками закидали, а как эппл виновата, так тут все ее оправдывать начинают. А патент касается не самого по себе ускоренного воспроизведения, а того как именно это реализовано
    • Патент заключался в том, что с помощью слайдера это все делается, а не замедление, вы хоть читайте, защитиники!
  • ЖилойПеньок 6 лет назад
    0
    А дальше патент на дышание воздуха ?
  • Видимо скоро с Эпл РЕАЛЬНО начнут судиться ВСЕ кому не лень. Еще и та судья Люси Кох, видит что Самс тупо копирует все, так нет, вы помиритесь.
  • Дмитрий 6 лет назад
    0
    Не, народ, там патент не на ускоренное воспроизведение, а на наличие кнопок х2 х3 и слайдера. Ковровая бомбардировка. Наверное, в патенте не только слайдер, а и колесо, нажатые-отжатые кнопки, проценты и коэфициенты... короче на все, что патентуется. Бред, конечно...
  • я считаю все начилось из-за того что яблоко поднялось в геометрической прогрессии! вот они и начали войну за то что яблоко зсделало то что другим не удалось!!!!!!!