Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

На Apple пришлось 40% чистой прибыли всех компаний из Кремниевой долины в 2015 году

Издание San Jose Mercury News обнародовало рейтинг самых доходных компаний, чьи штаб-квартиры находятся в Кремниевой долине. Список под названием Silicon Valley 150 сформирован на основе финансовых показателей, зафиксированных по итогам четырёх отчётных кварталов. У многих производителей этот период соответствует 2016 календарному году.

Apple-crem-2

Первое место в рейтинге заняла Apple, у которой прошлогодние продажи составили $235 млрд. Следом идёт компания Alphabet, заработавшая за год $75 млрд. У занимающей третью позицию Intel значение выручки достигло почти $55 млрд. Чипмейкеру удалось опередить HP с доходом в $52 млрд. Пятёрку лучших замыкает Cisco — $49,5 млрд. Как отмечают авторы рейтинга, Apple принадлежит 28% от общей суммы доходов корпораций Кремниевой долины.

Если рассмотреть годовую чистую прибыль, то и здесь лидерство безоговорочно удерживает Apple. В 2015 году производитель iPhone и iPad получил прибыль в размере $53,7 млрд. На компанию пришлось 40% всех средств, заработанных участниками Silicon Valley 150 в 2015 году.

В прошлом году Apple сгенерировала наибольшую сумму наличных денег, отмечают авторы отчета. «Участники SV150 собрали $216 млрд наличными благодаря продажам в 2015 году, на 5,5% больше, чем за предыдущий отчетный период. В 2016 году рост был в три раза больше — 16,2%. Наличные средства помогли осуществить обратный выкуп акций на $122,5 млрд, на 9% меньше по сравнению с предыдущим годом», — говорится в исследовании.

Apple-crem-1

В январе Apple сообщила, что общий объем выручки компании за последние три месяца 2015 года составил $75,9 млрд, а чистая прибыль — $18,4 млрд. Таким образом, корпорация побила свои прошлогодние рекорды в $74,6 млрд выручки и $18 млрд чистой прибыли. Финансовый отчет за второй финквартал года Apple опубликует во вторник, 26 апреля.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

3 комментариев