На Apple снова подали в суд из-за замедления старых моделей iPhone

На Apple подали еще один коллективный иск. Повод все тот же – замедление старых моделей iPhone с изношенными и поврежденными аккумуляторами.

Некий Китон Харви считает, что Apple замедлила старые смартфоны, чтобы не ремонтировать их. Истец рассказал о том, что его iPhone 6 часто неожиданно выключался, даже если гаджет был заряжен на 50% и более. Затем устройство сильно замедлилось, что вынудило его приобрести новый смартфон стоимостью больше тысячи долларов.

Адвокат Харви добавил, что в ноябре 2016 года Apple запустила ограниченную программу замены бракованных аккумуляторов в iPhone 6s, из-за которых они постоянно выключались. Тогда представители корпорации заявили о том, что проблема касается лишь небольшого количества устройств и только модели iPhone 6s. На деле это оказалось неправдой, и от неожиданных отключений также страдали пользователи шестого поколения смартфонов.

Харви обвинил Apple в дезиноформировании своих покупателей. По его мнению, компания ограничила скорость работы всех iPhone, чтобы не заменять в них аккумуляторы.

«Чтобы скрыть тот факт, что у смартфонов корпорации есть проблемы с батареями, а также сэкономить время и деньги на ремонте, Apple решила просто снизить их производительность», – сказано в заявлении истца.

Китон требует чтобы Apple оповестила всех владельцев iPhone об изменениях в iOS, касающихся замедления системы. Исправила программное обеспечение, чтобы смартфоны вновь работали быстро. Возместила ущерб всем, кто купил устройство с бракованной батареей. А также обеспечила всех пострадавших новыми аккумуляторами и бесплатным сервисным обслуживанием.

Ранее на Apple уже подали два иска. Первый на следующий день после того как вокруг истории с аккумуляторами разгорелся скандал. Второй спустя всего несколько часов после первого. Оба связаны с тем, что компания замедляла скорость iPhone в попытке избежать неожиданных отключений смартфона при высокой нагрузке.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

6 комментариев