Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

На Apple TV с джейлбрейком запустили первую HTML5-игру [видео]

Функционал многих современных телевизионных приставок очень разнообразен, пользователи таких устройств могут воспроизводить не только цифровой аудио и видеоконтент, но и различные игры и даже приложения. Apple TV упорно оставалась в стороне от этого праздника жизни.

Тем не менее прогресс не стоит на месте, и один из владельцев Apple TV второго поколения смог запустить на телеприставке игру в формате HTML5.

Напомним, это устройство Apple появилось в сентябре прошлого года. Несмотря на то, что Стив Джобс официально не заявлял об этом, обновленная Apple TV работает под управлением операционной системы iOS. Через некоторое время после релиза приставки второго поколения хакеры осуществили ее джейлбрейк, обеспечив тем самым возможность установки сторонних приложений для просмотра видео любого формата с любых внешних источников.

Для того, чтобы поиграть на Apple TV в карточную игру BlackJack, устройство должно быть сначала подвергнуто процедуре джейлбрейка, то есть, попросту говоря, взломано. Кроме того, требуется установка специального браузера Couch Surfer Pro.

Стоит ли взламывать Apple TV ради BlackJack в формате HTML5 решать, конечно, пользователям. В действительности это больше событие, доказывающее, что запуск на Apple TV различного «неправоверного» контента вполне реален и является лишь вопросом времени.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

2 комментариев

  • Молодцы нах!
  • "запуск на Apple TV различного «неправоверного» контента вполне реален" - я чего-то не понимаю, или это совсем не новость?