Xbox напрягся: на Apple TV вышел шутер от первого лица Modern Combat 5: Blackout

Modern Combat по праву считается близнецом сериала Call of Duty на мобильных платформах. Как и игры от Activision, продукты Gameloft отличаются от других игр жанра красивой графикой и богатым многопользовательским режимом. Modern Combat 5: Blackout повышает планку для «мобильных» шутеров от первого лица, дебютировав на телевизионной платформе tvOS.

the-brand-new-apple-tv-and-1

Activision анонсировала официальную поддержку Blackout для Apple TV, открыв новую нишу для перспективного продукта Apple. Создатели проекта предложили пользователям телеприставки небольшую, но полную экшена однопользовательскую кампанию, а также мультиплеер – реальную изюминку данной игры.

Сюжет Modern Combat до боли знаком любому геймеру, который хотя бы раз играл в современные шутеры. В ней геймеры воюют за солдата. Протагонист должен разрушить планы коварного террориста. Чтобы сделать это, придется изрядно поколесить по миру. Всего геймеры посетят 6 локаций, в том числе Венецию, мегаполис и буддистский храм. В каждой части сингла от 4 до 6 миссий. Задания требуют от игроков методично отстреливать злодеев. После прохождения основных квестов появляется еще несколько дополнительных миссий в данных регионах. Например, геймерам предлагается взять снайперскую винтовку и прикрывать напарников, зачистить от врагов несколько комнат, спасти заложника или уничтожить цель.

the-brand-new-apple-tv-and-2

Modern Combat 5 предлагает сражаться за одного из нескольких классов солдат. Боец лучше управляется с ружьями, тяжеловес больше полагается на дробовики и взрывчатку, а снайпер – на меткую винтовку. Изначально в игре доступен только один тип бойцов, но со временем можно открыть остальные. Кроме разный классов, пользователи способны получить доступ к пушкам, аксессуарам и вторичным орудиям.

В «приставочную» Modern Combat 5 можно играть как с помощью стандартного пульта Apple TV Remote, так и посредством MFI-геймпадов. Выбор последних, к сожалению, не так велик (SteelSeries Nimbus – один из них), однако учитывая игровой жанр, это обязательное условия для комфортного прохождения миссий и высоких скиллов в мультиплеере.

Modern Combat 5: Blackout для Apple TV доступен для загрузки из магазина tvOS App Store. Можно не сомневаться, что в 2016-м на платформу выйдут и другие проекты консольные уровня с iOS, включая Vainglory и Unkilled.

Источник: MacDigger.ru


20 комментариев

  • Если речь о Xbox 2001 года, то да.
  • МД такой МД 3 года назад
    0
    то чувство когда apple скатывается в то, когда пишут про другие фирмы, которые выпускают свой телефон или планшет и что apple напрягается )))
  • "Xbox напрягся" - наверное из-за того, что, мышцы на животе сводит от смеха! Apple TV даже близко не конкурент Xbox. Глядя на картину вспомнил свою приставку Денди и как пистолетом стрелял по тарелкам:)
    • Похоже. В скором времени и это уже точно Apple все таки решила придти на рынок консолей. Вот же Вам тогда придёт супер время. Облить говном все что делает Apple. Все другие же компании делают все хорошо и суперски. Да??
      • Представляю себе стадо разработчиков на IOS, чтобы выпустить игру уровня Ведьмака 3 например))))
        • Вы о чем вообще??? Товарищь?!! Игры же выпускают на мак все хорошо без тормозов всяких. Все работает шикарно. Разработчики говорят что даже проще и легче оптимизировать чем на других платфоримах. Так что грень не неси. Уменик х.У.ев. Мартышка с очками.
          • А ты сказочный ***. Одни дело оптимизировать, другое разработать с нуля.
          • Какие игры?)) 2-3 штуки?) Если ты считаешь тот ассортимент, что есть на маке серьезными играми уровня выше инди - у меня для тебя плохие новости.
      • Да, сони делает все хорошо с пс4, хоть и зажрались. В 2016 вот выйдут persona 5 и FF XV и Анчартед и это будут шедевры игровой индустрии, таких игр эплу не видать, даже если лизать яйца у epic которые клепают анриал и других вместе взятых. По крайней мере, пока эпл не изменит бл*дскую политику в отношении игр и разработчиков.
  • Ведьмак 3 года назад
    0
    Это как Battlefield Bad Company 2007. Современной батле эта игра даже в подметки не годится
  • Напрягся,и обкакался от смеха!!!
  • Мне иногда кажется, что писатели таких статей сравнивают игры для разных систем чисто по картинкам или никогда не играли в нормальные консольные игры. Возьмите даже обычный XBox 360 и любую из его топовых игр, типа GTA5, FarCry последний и тд и сравните с этим "Modern Combat 5". Вместе поржем над так называемым консольным уровнем у игр Apple TV (при все моем уважении к Apple). )))
  • Причем тут XBOX? Если это как-то касалось Call of duty, то серия перешла на Playstation. Тексты пишут люди с Адвего? Сегодня про уголь, а завтра про гаджеты?
  • Смит раша 3 года назад
    0
    И много чего ещё вышло, но вам то откуда знать у вас нет Эпалтэвэ
  • Скачал, играю. Играть и управлять очень не удобно, прям жесть. Иди вперед,назад,влево,вправо - акселерометром!!! Это ужас, тачпадом разворачиваешься, он срабатывает еще раза только со 2-го, с 3-го. Что бы стоять на месте, нужно держать пульт идеально ровно! Чуть наклон, персонаж бежит вперед!!! УЖАС
  • а по игре игра говно во время первой миссии когда плывешь на катере на воде нет завихрения от лодки как будто мы на ней по воздуху летим. во вторых ии персонажей на столько туп что можно пройти мимо них они подумают 5 секунд а потом стреляют. в 3-их миссии короткие что просто бесит 2 минуты побегал зайди купи какой нибудь супер автомат а то дальше не пройдешь.
  • "Activision анонсировала официальную поддержку Blackout для Apple TV" Да будет автору статьи известно, что разработчик MC - Gameloft