Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

На аукцион eBay за $10 000 выставлен запечатанный iPhone первого поколения

9 января 2007 года Стив Джобс анонсировал на выставке Macworld новое «революционное коммуникационное устройство»: широкоэкранный iPod, интернет-коммуникатор и мобильный телефон. iPhone – все-в-одном. Через полгода, 29 июня 2007 года, Apple запустила продажи своего первого смартфона.

Несмотря на скепсис аналитиков, рынок немедленно отреагировал на официальную презентацию устройства. Акции Apple выросли на 8%, а котировки компаний традиционных производителей сотовых телефонов пошли вниз. С тех пор iPhone побил все рекорды популярности, став законодателем мод на рынке смартфонов.

Оригинальная модель iPhone с сенсорным экраном вместо обычной кнопочной клавиатуры обладала встроенной флэш-памятью от 4 до 8 Гб, снимала фотографии, проигрывала музыку и обеспечивала выход в Интернет. Спустя пять лет оригинальное устройство стоит намного дороже, чем самая продвинутая модификация iPhone 4S.

Как сообщает iDB, на онлайновом аукционе eBay выставлена на продажу модель iPhone 2007 года выпуска. Житель городка Розелл, штат Иллинойс, разместивший лот на аукционе, утверждает, что телефон был куплен в американском магазине Apple Store и никогда не открывался.

«Только для настоящих коллекционеров. Станьте ближе к истории компании Apple. Один из первых iPhone 1G на рынке от Стива Джобса», – говорится в описании лота.

Продавец смартфона с ником Samsonbible просит за iPhone с 8 гигабайтами памяти $10 000. «Он станет жемчужиной вашей коллекции», – говорит он.

Судя по всему, Samsonbible твердо верит, что у него получится продать раритентый телефон за такую цену. Торги по лоту заканчиваются 16 августа.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

66 комментариев

  • cherz let 20 mojet i prodast za takuy zenu
  • Интересно, получится ли продать запечатанную зубную пасту 2007 года выпуска за 10000$?
  • Легко продаст. Сами посудите, самый первый в мире айфон, пред ставленный стивом джобсом(которого щас нет), с первой прошивкой, металлический, да еще и целка
    • не продаст))) 5 лет всего прошло с выпуска) разве что какой-то сумашедший фанбой купит)) таких айфонов много еще)) 100% на каком-нибудь складе партия этого старья залежалась)
      • продаст. я конечно не куплю его, т.к во первых он не по моим средствам, у меня машина в полтора раза дороже стоит, на телефон я не буду столько денег выкидывать, а вот был бы я миллионером, я бы купил) недавно у друга подержал в руках этот айфон и мне даже после четверки он ооочень нравится) у него есть характер) даже в старых прошивках есть кое что) так что состоятельный фанатик точно купит, уверяю
        • ну у меня лично деньги такие есть, но тратить их на айфон 2г) когда можно по складам российским позвонить и за эти деньги 50 таких взять)))
          • По каким складам российским, чуда с перьях ;) этот телефон в Россию никогда не поставлялся ;) можно найти на барахолках но запечатанные это уже действительно редкость
            • лол) как бы серые айфоны никто не отменял)) и уже в то время их было полно)
              • Вас послушать, дык эти айфоны ввозили в россию контейнерами :) какие нах склады, если iPhone первого поколения ввозился практически поштучно и требовал ручной доработки напильником в виде разлочки и активации :)
    • Хм это еще цветочки . Он просит за айпод класик 89 тысячь долларов капец больной и за б.у. Айфон 2г за 1,5к зелени когда такойже б.у. Можно купить за 200 баксов лехко ( они у него что из золота ???) http://www.ebay.com/itm/AMAZING-VINTAGE-COLLECTOR...
      • вы че дебилы ??? на авито продаются и за 2 тысячи ! но это нулевый !!!!! запечатанный !!!!!
        • Хрена толку что он запечатанный?! Это цены не имеет. Это не игрушка из стар трека в прозрачной упаковке. Можно купить пустую коробку, положить туда такой же вес и упаковочной машинкой запечатать как оригинал. И хвастайся что у тебя есть такая коллекционная штука.
    • Не продаст. Не гоните. У них на eBay сейчас продается 473 айфона 1G. Там в отличном состоянии и за 1500 есть. Ну а если поискать, то можно и за 250 купить, панели поменять на новые и вот новый айфон. Так что 10т. он не стоит. Если только лет через 10-ть.
      • На самом деле если телефон в отличном состоянии то это не коллекционная редкость. Важный факт, что телефон в фабричной упаковке и запечатан. Другое дело, что не понятно как проверить, а телефон ли там :) Ценность представляют только абсолютно новые телефоны. А подержанные в отличном состоянии как раз и будут котироваться лет через 10 а то и поболе.
    • запечатать можно любую коробку!
  • цирк
  • вы не поняли это не тот айфон каторый представил Джобс это всего лиш айфон первого покаления каторый не открылся ;)
  • Ололош 6 лет назад
    0
    Охренеть, не так давно искал по ebay - были запакованные за тыщу баксов
  • Дмитрий 6 лет назад
    0
    рановато суетится товарищ ))) я таким еще пользуюсь. хотя, могу и продать за $1000, если будут желающие -)
  • продам новый 2G в пол цены от заявленной на ebay!
  • DoubleWhisky 6 лет назад
    0
    Ещё один только уже за 2000$!!! http://www.ebay.com/itm/COLLECTORS-ORIGINAL-RARE-...
  • Без имни 6 лет назад
    0
    Вот называйте меня троллем, но первый галакси никогда так не продастся. Да и не только галакси и вообще не только самсунг.
    • И не только первый.
    • Абсолютно согласен. Вещь - однодневка. Опиум для народа. А iPhone первого поколения я бы еще подержал десяток лет - в цене еще подрастет :) Жалею, что в свое время не оставил оказавщийся лишним iPhone первого поколения, просто привезли из штатов, а у меня уже был :) Сейчас бы наварился :) Было предчувствие, но не прислушался к внутреннему голосу :)
      • купи 4S сейчас и продай через лет 20))
        • Не, Мишань, не фтыкаешь :) iPhone 2G творил революцию, именно он вошел в историю, которая была до 2007 года и после 2007 года. А 4S уже следствие. В историю лишь войдет как обычный гаджет Apple, то есть продать его возможно и получится дороже ретейла - винтаж и все такое, но это другие бабки. Кстати, вот хороший пример ущербности PC. Маки до сих пор продаются раритетные и просят за них весьма не кислые бабки. А найдите-ка мне хоть один PC который ценился бы дороже кучки собачьего дерьма :) Может телефон гнусмас кто нибудь покажет ретро, за который бы хотя бы просили такие суммы? :)
          • Полностью поддерживаю мысль что писишникам важен функционал, а не понты
            • "понты" это сельское определение такого понятия как "дизайн", как я понимаю? :)
              • В случае большой переплаты за топорный дизайн, да
                • Видимо у пластиковых гробов PC дизайн лучше :) Дизайн, если вы не в курсе, это не только внешний вид. Да и переплата не столь существенная как вы себе это представляете. По крайней мере сразу после выпуска новых моделей макинтош, ценники на аналогичный писюковый хлам аналогичные, другое дело, что PC очень быстро теряет в цене и дальше его место только на помойке, а мак еще как-то продать можно.
                  • Ты конечно же прав, миллионов корпусов для писи просто не существует(я говорю только про "коробку", про периферию думаю говорить не нужно). Продать его вполне возможно, и потери в деньгах(в сравнении с продажей мака) значительно меньше. И кстати, объясни мне что же такое дизайн(без википедии и проч., своими словами), я видимо не так понимаю значение этого слова
                    • К сожалению в один или даже несколько постов нельзя уместить такое обширное понятие как "дизайн", поэтому если вам эта тема интересна, скачайте и посмотрите документальное кино Objectified Гари Хуствида. Фильм без труда можно найти в интернете. Там все понятным языком написано с кучей примеров дизайна.
                    • Сразу видно, что вы никогда не продавали маки :) Попробуйте продать PC скажем с процессором Intel Pentium 2. Мне даже интересно посмотреть на лицо торговца, которому вы предложите этот хлам :) Аналогичный компьютер iMac G3 или iMac G4 в хорошем состоянии до сих пор можно продать до $200-800 на аукционах. Причем берут его не только коллекционеры - на G4 все еще можно вполне себе работать под тигром и он может служить забавным украшением гостинной. Что же касаемо дизайна, то это достаточно обширное понятие и простой пример MagSafe коннектор, который вы можете увидеть на всех ноутбуках Apple, вы никогда не увидите ничего подобного на PC. К понятию дизайна относится так же удобство использования, к примеру пример неудачного дизайна PC - многие ноутбуки на которых постоянно при печати на клавиуатуре, пользователь цепляет руками тачпад и от этого курсор может перескакивать, например этим грешат некоторые модели Lenovo и HP, вспоминать какие именно с вашего позволения не буду. Примеры неудачного дизайна, есть и у Apple - эта компания хоть и уделяет много внимания дизайну, но далека от идеала. Например крайне неудобные мышки Magic Mouse да и вообще все мышки Apple - образец удачного дизайна с точки зрения внешнего вида, но и образец отвратительного дизайна с точки зрения юзабилити. Качество материалов, тоже важная вещь в дизайне. Человек сталкивается с дизайном практически каждый день, но общепринято дизайном считать лишь визуальное отличие, но это совершенно не верно.
          • Первые ibmы и деревянные компьютеры.
            • Ну скажем так - первое все ценится достаточно сильно. Первые автомобили, первые компьютеры, первые лопаты :) Мы говорим об уже серийных вещах выпускавшихся большими тиражами :)
    • это все потому, что он черный ???????????
  • яблочник 6 лет назад
    0
    вот что странно почему он коробку та с 2007 года не открывал???
    • А чего тут странного? Зачем ее открывать, если допустим телефон не нужен был? Подарили например, или купил но не пользовался :) Таких случаев масса на самом деле.
      • Ага, каждый второй берет телеон и не пользуется им)
        • да запросто. у меня долго первое поколение лежало запечатанное. Просто привезли из штатов, а у меня уже был свой к тому моменту. И знаю как минимум еще одного знакомого, у которого возможно по сей день запечатанный лежит. не уверен, но еще год назад был.
    • Видимо на продажу, у меня была тогда мысль купить и попридержать его, но с деньгами не вышло
    • запечатал заново, проблем-то... это же всего лишь целофан, никакой супер защины нету... не понимаю в чем ажиотаж!
    • "вот что странно почему он коробку та с 2007 года не открывал??? " не смог.
  • Ахренеть. На авито.ру лежал недавно запечатанный 16Гб за 16000р.
  • Простофиля 6 лет назад
    0
    Он залочен под AT&T же. (CarrierAT&T)
  • а там аккумулятор похоже сдох, если не вздулся за это время. Покупаешь кота в мешке по сути.
  • 6oldbuffer9 6 лет назад
    0
    у меня айпод нано первого поколения не тронутый лежит через лет 10 тоже продам
  • А у меня 3g нераспечатанный с 8 Гб на борту купленный в Сингапуре, интересно за сколько уйдёт?
  • У него аккамулятор не сдох думаете? Не вытек?
  • гентив 6 лет назад
    0
    да нах надо.. на горбушке за пару штук можно надыбать.. вон кореш юзает.. может купить у него за косарь и продать за 5 к $
  • DeadScorpion 6 лет назад
    0
    кстати заметил одну странность. на ebay нету НИОДНОЙ фотки тыльной стороны коробки! т.е. нету фото задней части....а ведь пленку можно аккуратно ножом ждя бумаги по краям вскрыть;)
  • Щас все побежим за жидкостью которая заливает царапины экрана целлофаном и промышленным феном))))и все разбогатеем
  • а я такой в идеальном состоянии продал в марте за 6 касарей :)