На аукционе выставлен уникальный MacBook Pro с силуэтом Стива Джобса на логотипе за 380 000 рублей

В варианте логотипа Apple в виде яблока от гонконгского дизайнера Джонатана Мак Лонга вместо укуса изображен профиль создателя Mac и iPhone. Свое творение азиатский студент сделал в августе прошлого года, когда узнал об уходе Стива Джобса из Apple. Работу он опубликовал в своем личном блоге, однако внимание общества она привлекла лишь после смерти иконы.

Фанаты сразу же начали распространять новый вариант логотипа в Интернете. Некоторые справедливо заявили, что именно он должен стать официальным знаком американской корпорации. А дизайнерская компания Unfold выпустила уникальную версию ноутбука MacBook Pro, на логотипе которой запечатлен профиль Стива Джобса.

Модель Mac-лэптопа с дисплеем Retina изготовлена всего в трех экземплярах. Они будут выставлены на благотворительном аукционе с минимальной ставкой 9500 евро (около 380 000 рублей). Все собранные средства будут направлены в два благотворительных фонда – GetItDone и SellanApp.

Ноутбуки Steve Jobs Tribute MacBook оснащены 4-ядерным процессором Core i7, располагают максимально возможным объемом оперативной памяти 16 Гб и SSD-накопителем емкостью 768 Гб. Учитывая, что обычная модель MacBook Pro в такой конфигурации стоит $3 750, обладателям дизайнерских версий придется переплатить около $8 650.

Аукцион завершится в понедельник, в 9 утра по местному времени.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


17 комментариев

  • Были бы деньги, купил!
  • По моему все ноуты должны быть с такой фичей.
    • все? Не думаю, что владельцы, к примеру, железа от Sony захотят видеть "профиль создателя Mac и iPhone" на своём ноуте :)
      • Это форум любителе apple, ому какая разница чево хотят владельцы Sony. Прошу воспринимать как шутку ;)
  • Толь за, если бы изменили официально Лого Apple!
  • На месте этого гонконского дизайнера, который придумал эту фишку с логотим, я бы подал в суд на компанию Unfold, за то что без его ведома и согласия делают такие логотипы на ноутах для продажи. Он имеет полное право на это.
  • Мне вот интересно, макбук стоит 150 000 максимум (примерно, лень смотреть) и они, получается, 230000 р хотят только за логотип? Не жирно ли?
  • Ерунда и фанатизм
  • Изменить лого?! Вы че серьезно? Пфф.
  • Лол, дешевое(для дорогого понта не дотягивает) слабо мощное гавно, с рожей того кто впаривал аналогично гавно лохам..... Меня устраивает мой alienware m17x r3 за 8000$
    • Кто еще лох можно и поспорить. купили ему Dell'овский ноутбук за 8000$ и сидит радуется. разумный человек никогда бы не купил себе такой ноут за такие деньги. у мамы с папой поди выпросил..позер
  • Лол, дешевое(для дорогого понта не дотягивает) слабо мощное гавно, с рожей того кто впаривал аналогичное гавно лохам..... Меня устраивает мой alienware m17x r3 за 8000$
    • Сравнение неуместно это две разные философии.Объеденяет их только стиль и качество сборки и материалов да и то пока DELL не стал ставить в M17x R3 и R4 магниевый сплав вместо анодированного алюминия как было в R1 и R2. Кстати есть игровые ноуты и помощнее например у CLEVO с десктопными камнями но это уже другая история.
      • Он у меня из титана и карбона. CLEVO - дешевое китайское гавно, аля сасунг. Разная говоришь? А зачем же тогда кусок гавна впаривать за такие бабки? аналогичные сасунги, asus стоят 2000 $. Ни ттх выдающихся, ни убер-сверх дизайна и материалов.
        • Из титана и карбона M17x R4 похоже только у Вас если не так то линк в студию. "CLEVO - дешевое китайское говно", не знаю давно не попадались они мне, вот только до поглощения Alienware DELL-ом в 2009-м все ноуты с инопланетным черепом были на барабонах CLEVO и вовсе недёшевы,такая вот незадача. За силуэт Стива Джобса на логотипе платить 380 000 рублей это уже перегибы на местах. А вот если сравнивать скажем Air 13" и S9 от SAMSUNG в одинаковой комплектации то цены почти равны. Ну и S9 серию назвать говном язык не поворачивается, только OS портит картину ну это кому как.
    • "дешевое(для дорогого понта не дотягивает)" а у тебя то понты какие, тут всем жутко интересно что у тебя за машина, и устраивает ли она тебе