На Берлинском кинофестивале представили фильм, снятый на iPhone

Известный голливудский режиссер Стивен Содерберг рассказал о преимуществах использования iPhone для съемки на премьере своего психологического триллера «Не в себе» в рамках Берлинского кинофестиваля.

Содерберг сказал, что ему будет трудно вернуться к традиционной киноаппаратуре после использования смартфона при съемке фильма.

Он отметил, что небольшой размер и превосходное качество изображения iPhone дают беспрецедентную гибкость при монтаже и выполнении снимков. Благодаря небольшим размерам телефона Содерберг смог захватить в кадр все уголки съемочной площадки, не проделывая отверстия в стенах и не устанавливая громоздкие потолочные камеры. А наличие экрана на iPhone позволило режиссеру сразу же просматривать снятые кадры.

При этом портативность устройства принесла и некоторые неудобства. Например, телефон очень чувствителен к вибрациям. Содерберг не уточнил, устанавливал ли он на iPhone аппаратные или программные средства стабилизации, но известно, что они потенциально могут снизить качество изображения.

Джошуа Леонард, игравший вместе с Клэр Фой в «Не в себе», сказал, что iPhone позволил актерам погрузиться в мир своих персонажей и сюжет во время съемок.

«Нет большего удовольствия для актера, чем просто быть в гуще творческого процесса, находиться на съемочной площадке и не ждать, пока съемочное оборудование догонит твой творческий импульс», – сказал Леонард.

Режиссер не сообщил, какой именно iPhone использовался в съемке. Судя по тому, что фильм был снят прошлым летом, можно предположить, что это был iPhone 7 или iPhone 7 Plus.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

1 комментариев