На CES 2016 показали первую реплику MacBook – безвентиляторный ноутбук HP EliteBook Folio с портами USB-C

HP представила новый ноутбук EliteBook Folio под управлением Windows, который повторяет не только дизайн MacBook, но и подход Apple к интерфейсным разъемам: у машины всего два типа коннекторов – USB-С и аудиоджек. Компания позиционирует новинку как устройство для бизнес-пользователей.

USB-inteface-4

Ноутбук HP с 12,5-дюймовым экраном напоминает внешним видом 12-дюймовый MacBook, но, вместе с тем, модель тоньше популярного «яблочного» двойника — ее толщина не превышает 1,24 см, против 1,31 см у конкурента. При этом у EliteBook Folio два порта USB-С и более четкий дисплей. Если MacBook оснащен панелью с разрешением 2304 x 1440 точек (226 пикселей/дюйм), то новинка от HP может похвастаться 4K-экраном (352 пикселей/дюйм).

USB-inteface-3

Устройство основано на процессоре Intel Core M, благодаря чему производитель применил пассивную систему охлаждения. В качестве программной платформы на нем будет использоваться операционная система Windows 10.

USB-inteface-1

EliteBook Folio поступит в продажу в марте по цене от $999. За эти деньги покупатель получит базовую модификацию с дисплеем 1080p. Стоимость MacBook для сравнения стартует с $1299.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


20 комментариев

  • почему реплика?
    • Типа Apple первые сделали такой ноут, а hp скопипастили. А ноут довольно неплохой вышел. Мак выигрывает, но хп покупателей может найти
      • Чем Mac выигрывает? Ни железом со старым процессором, ни экраном, ни тем более в цене, а софт 10 сегодня не хуже.
        • Не хотел писать, но колб спросили. Тем что рамка большая, чёрная и логотип смешной, который будешь постоянно видеть. И материалы. Посмотрел обзор от verge, очень расстроился, так как когда парень руками стол задевает монитор ходуном ходит. И нафига 4к пихать ?? (Да, есть и 1080, но нафига в 12 4к, особенно с кор м). И объективно дизайн хуже. Но кому-то нужна винда, кому-то нужно чуть дешевле; поэтому кто-то возьмет
          • Ваши доводы имеют место, но это не главное. Процессор Core M гораздо превосходит в производительности и энергосбережении, экран - это не телефон и здесь разница в картинке заметна, материалы вполне, если ими пользоваться по назначению, а разница в 300€ для того чтобы через пару лет купить новый...?? Я для работы себе на Mac book pro поставил ещё и windу 10, которая рвёт Capitan по скорости - для меня это главнее.
          • Мне твоя мак ось нахрен не нужна. У меня мак мини уже сантиметровой пылью покрыт, на хрен не нужен. По тому как даже ждать пока загрузиться и в тормозах что либо делать в этих не возможно. У меня комп на винде на 3 года старше и работает раз в 20 быстрее этого убожества на ... тормозной оси. А софта на винду всегда больше чем на этот тормоз. Так что засунь свое яблоко себе в ...
          • Про время работы не написали ничего в статье - а это важно
        • вот и я все покупаю эппл, а все не то. Вот все не то, а эппл покупаю. Вот
        • Плюсую жирно
        • маркетингом выиграет. правильной рекламой, раскрученным брендом и дизайном. а на железо всем плевать-он не для игр создан, а чтоб похвастаться)
  • 1,24 мм? Редакторы чет курнули похоже)
    • По инерции перепутали сантиметры с миллиметрами после смартфонов
    • меня другое парит, почему, почему он такой уродский по сравнению с макбуком. Почему PC такими уродливыми получаются по сравнению с маками, да и эта карявая Windows 10 которая шпионит за всем чем можно.
  • И с таким экраном умрет core m
  • А вы, друзья, как не садитесь (с) После НР Pavilion, а так же адового принтера с вечно отваливающейся WiFi и тупо остановкой печати на половине страницы (пол страницы отпечатает, а дальше чистый лист) больше продукцию этой марки брать не буду. Они скатились за последние годы в УГ.