Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

На что способен автомобиль будущего

TechCrunch изучил последние автомобильные технологии и обнаружил очень необычные разработки BMW. Кажется, именно такими будут машины будущего. 

На MWC 2018 года, как и на последней CES, начали в большом количестве появляться новые технологии, связанные с автомобилями. BMW решила воспользоваться этим и открыла в Барселоне небольшой магазинчик. В нем компания, производящая авто, решила продемонстрировать свои последние разработки, которые должны изменить способ управления машинами в будущем.

Самой яркой технологией BMW стал автономный электрический автомобиль i3, который можно вызвать с помощью телефона. После нажатия на кнопку в смартфоне i3 приедет, а все, что нужно будет сделать владельцу – сесть в него. В машине можно будет блокировать и разблокировать двери, включать фары дальнего света и нажимать на гудок, остальное сделают за водителя. Приехав в место назначения, нужно будет выйти из транспорта и позволить ему самому припарковаться.

Конечно, подобной технологии придется ждать не один год. Однако в самом ближайшем будущем уже будет можно использовать цифровой ключ BMW для блокировки/разблокировки и запуска машины. Особенность заключается в том, что водитель сможет поделиться своим “ключом” с пятью другими людьми. Эта функция должна стать доступной в июле 2018 года, но пока только для смартфонов Samsung.

Кроме того, BMW на MWC объявила о своих планах внедрения eSIM в свои авто. Это позволит машине принимать звонки и сообщения самостоятельно: больше не будет необходимости в присутствии смартфона в салоне. Также будет возможность подключить несколько eSIM с разными операторами и раздавать автомобильный Wi-Fi.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.