На экране вашего iPad больше микробов, чем на сидении унитаза

В пробе с экрана планшетного компьютера найдено 600 единиц бактерий золотистого стафилококка, тогда как на сидении унитаза – меньше 20. На сенсорных устройствах также обнаружено свыше тысячи единиц энтеробактерий, попадающих в категорию высокого риска.

alg-apple-ipad-germs-1

Сенсорные экраны планшетных компьютеров и смартфонов несут на себе больше микробов, чем сиденье унитаза, пишет InoSMI со ссылкой на британский портал Daily Mail. Бактерии оседают, когда пользователи прикасаются к экранам таких устройств, как iPad и iPhone, грязными руками.

В пробе, взятой с поверхности одного планшетника, проанализированной группой защиты потребителей Which?, насчитывалось 600 единиц бактерий золотистого стафилококка. В мазке с сиденья унитаза обычно насчитывается меньше 20.

Which? также обнаружил энтеробактерии, в числе которых могут быть штаммы кишечной палочки и сальмонеллы. В мазках, взятых с восьми из 30 планшетов и с семи из 30 смартфонов, было найдено свыше 1000 единиц энтеробактерий, что попадает в категорию высокого риска. В пробе с сиденья унитаза обычно насчитывается меньше десяти единиц энтеробактерий.

alg-apple-ipad-germs-2

«При этом компании, такие как Apple, активно отговаривают пользователей от применения моющих средств на сенсорных экранах, потому что это может повредить их», – отметил автор исследования Шон Полтер.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


13 комментариев

  • А чего тут удивительного?
  • В пробе с экрана планшетного компьютера найдено 600 единиц бактерий золотистого стафилококка, тогда как на сидении унитаза – меньше 20 давайте ж*пой по экрану водить
  • а во рту ещё больше чем на унитазе и айпаде вместе взятых. и чё ?
  • "На экране вашего iPad больше микробов, чем на сидении унитаза" Фух, хорошо что я пользуюсь унитазом, а не Ipad-ом :))))
  • Изя Финкельшт 5 лет назад
    0
    Руки мыть нужно, хоть иногда, и экран протирать. Ну а так, загадить можно что угодно. :) Взяли бы пробу с поручней метро, вот где б удивились ;)
  • Этой новости - 100 лет в обед. В свое время года так 3 назад новости в штатах пестрели информацией, что при проверке айпада в Apple store в Нью-Йорке на нем были обнаружены 4 вида бактерий, смертельно опасных для человека. А компания Monster это активно использовала при продвижении своих чистящих средств.
  • Бесполезная статья, они взяли 8 из 30 ... Самые грязные наверно выбрали....
  • iPad грязнее унитаза. Победа самсунга? (От него даже микробы дохнут)
  • валасильд 5 лет назад
    0
    надо на ipad бачек сливной установить и все микробы будут смываться
  • А сколько на клавиатуре? :-)
  • Зачем это сообщать без идеи как это исправить? Потеря времени.