Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

На фоне рекордных продаж iPhone 6 акции Samsung упали до уровня двухлетней давности

После того, как Apple объявила о рекордно высоких продажах iPhone 6 и iPhone 6 Plus, акции Samsung на торгах в Сеуле упали в цене на 2,3%, до 1,61 млн вон (около $1117). Столь низкого значения у корейского корпорации не было с июля 2012 года. В результате рыночная стоимость Samsung в одночасье обрушилась на $30 млрд.

record-sale-1

Последнее время Samsung сталкивается с серьезной конкуренцией на двух крупнейших рынках — индийском и китайском. За II квартал 2014 года от рыночной доли Samsung в Индии приличный кусок откусила компания Micromax. В Китае же южнокорейской компании приходится терпеть поражения от крупнейшего местного бренда Xiaomi. В довершение всех бед Apple объявила о рекордных продажах новых iPhone за всю историю своих телефонов – компания реализовала 10 млн экземпляров за первый уикенд.

Смартфоны Samsung теряют свою привлекательность на фоне быстро развивающихся и высокотехнологичных китайских брендов и неожиданной популярности iPhone 6, заявил глава Samsung Securities. Компания пытается спасти положение, выпуская на рынок флагманские металлические смартфоны Samsung Galaxy Alpha, Galaxy Note 4 и Galaxy Note Edge. Но помогут ли новые модели увеличить рыночную долю, покажут только реакция покупателей и время.

record-sale-2

Между тем, эксперты уже пересмотрели в сторону уменьшения прогноз по операционной прибыли Samsung за III квартал 2014 года – с 5,7 до 4,7 трлн вон (около $4,5 млрд). По оценкам рыночных специалистов, операционная прибыль компании в июле-сентябре составит 6,5 трлн вон ($6,2 млрд), что на 12% меньше среднего прогноза, сделанного четыре недели назад.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

23 комментариев

  • сосунг держался только за счет больших экранов, теперь и это у него отобрала Apple, сосунг всё?!
    • Иди домашку делай, у меня самсунг гелекси ноте 2 ,экран 5.5 дюймов крутая оболочка и довольно таки быстрый хоть ему и 2 года и как то айфон вообще не хочется.
      • Тогда что ты забыл на сайте про эпл?
      • а здесь тогда чего забыли? идите на андроид сайты и фапайте на фантазии друг друга!
      • А ты уже сделал?!Иди учись,а то мамка ещё два года на iPhone не даст!
      • Это печально, быть владельцем отставшей платформы :( Я тебе сочувствую, придётся переучиваться...
      • почему я не пишу на ресурсах самсунга или андроида? даже туда не заходил ни разу... Все вы такие, адроидолюбители- денег на Apple нет, только на сосунг накопили и каждый раз заходите сюда, чтобы найти себе оправдание, что ваш аппарат все таки не полное днище и даже в отдельных пунктах лучше (вон про экран вспомнили, что такой же по размеру) P.S."и как то айфон вообще не хочется."- хочется, если бороздите этот ресурс, еще как хочется я домашку с 2007 года уже как не делаю, а ты к ЕГЭ иди готовься, иначе не поступишь
    • Ну по твоему получается, раз iphone стал большим, то sony, htc, LG, итд сними тоже покончено. Ну если мы говорим про большой экран, то экран Note4 больше и по качеству лучше. Да и последние скандальные снимки гнутого айфона, врядли привлекут новых пользователей, а те 10 лимонов которые уже заказали или приобрели айфон возможно еще и пожалеют, что так поспешили.
      • Новости гнутого iPhone еще появились при iPhone 5 и ничего не мешало продавать! 5.5 большая, куда еще больше? Есть iPad mini, если не слышал! samsung и качество??? Две несовместимых вещи!!!!! :D
        • ещё у Эппл есть Continiuty, чего нет у Самсунга и других производителей. Теперь достаточно небольшого телефона в сумке, чтобы звонить с айпэд мини,например :) Если быть объективным, то Самсунг напрягся, как никогда, до этого момента.
        • Это потому, что идиоты по улицам ходят толпами.
    • Биржевые показатели - ещё та мутатня. Дебилов опускают на акациях (регулярно). К реальной экономике это не имеет никакого отношения (дерутся за шкуру неродившегося гризли на основе прогнозов спесиалистов доли прибыли юрлица по решению группы шершавых стариков).
  • Лалки затраллены ааззаза
  • как он похож на iPhone 5s
  • 30 ярдов для Samsung -пыль, они столько танкеров в год строят, к тому же еще в продаже не появился note 4
    • Вот танкеры пусть и строят. А телефоны не пошли с самых первых моделей, как же меня бесило то что телефон сам определял сколько памяти и на что выделить
  • Раньше времени выводы лучше не делать. Посмотрим, как оценят свой ипхон те, кто его приобрели. По крайней мере, ёппл до сих пор не делает и трети того, что умеют смартфоны Самсунг.
    • Согласен. Айфон умеет меньше чем Андройд. У меня Сейчас Самсунг Ноут 3, купил его только из за экрана, пользуюсь год. И сейчас буду брать 6 plus, а все потому что эта недосистема андройд умеет много, а хорошо в итоге ничего и не умеет. Функций оч много, а глюков еще больше!!! Когда попользуешся Эппл оч трудно пользоваться андройд недосистемой.
  • Бля,так чёт стало жалко сасунг,пойти,что ли хоть микроволновку купить гнусмас!По крайней мере она не на ведроиде!:)
  • Сосунг я тебя ненавижу!!!