В macOS High Sierra есть проблемы с играми

Геймерам, использующим Mac, следует повременить с обновлением системы, так как игровой движок Unity и некоторые игры не работают с файловой системой APFS.

Разработчики игр под Unity отмечают, что проблемы начались еще во время бета-тестирования и не были исправлены к моменту релиза.

На профильных форумах и в Steam начали появляться жалобы игроков, установивших High Sierra. Многие популярные игры, включая Counter-Strike GO, Civilization V и Cities: Skyline, начали тормозить и зависать.

С проблемами столкнулись и сами разработчики.

Любая попытка начать работу с Unity заканчивается тем, что macOS зависает и перезагружается.

Уже сейчас проблему можно решить конвертацией файловой системы с APFS в HFS+. Остальным придется дождаться патчей от разработчиков игр и игровых движков.

macOS 10.13 была анонсирована на WWDC 2017. Официальный релиз системы состоялся 25 сентября.

Следите за новостями Apple в приложении MacDigger на iOS.

Источник: MacDigger.ru


31 комментарий

  • Главная проблема мака - там нет игор.
  • Гораздо проще (и честнее) сказать, что вся ОС - это одна проблема ;((( Такое ощущение, что они код пишут на задницах друг друга ...
    • соглашусь, занялся переустановкой с нуля, каждый год делаю так. ставлю новую ось начисто. и только с этой одни проблемы, и постоянные зависания какие то
  • Не знаю как люди годами сидят на маках, но меня хватило всего на год. Всю жизнь на винде сидел, потом по ушам начали катать тип «бери мак, это в сто раз круче». По факту, про игры 100% можно забыть, софта нужного в 50% случаев не найти, лаги как и в любой системе есть (меньше конечно чем на окошках, но тем не менее), единственное для чего на мой взгляд можно использовать это чудо техники - так это браузер скролить и на ютубчике видосы смотреть, все. Можете закидывать помидорами, но винда рили получше, единственный плюс мак ос - приятный дизайн.
  • Обновился на макбуке и CSGO начала подтормаживать. Та же проблема у коллеги. На аймаке пока не рискую обновляться. И вам пока не советую.
    • Просто не обновляй файловую систему на apfs а оставайся на hfs+, я установил хай сиерру на чистую через флешку со старой файловой системой и все работает нормально в той же CSGO изменений не заметил. Ну а как файловую систему допилят и ПО под нее то можно будет и ее установить
      • Можно подумать, что при обновлении до high sierra кто-то спрашивал пользователя о переходе на apfs. Просто поставили перед фактом.
  • Так и раньше, вроде, были такие проблемы. Из-за того, что файловая система чувствительна к регистру.
    • HPFS+ по умолчанию нечувствительна к регистру. И многие индусокодеры даже не подозревают, что в один прекрасный момент файловая система может стать регистрочувствительной. Привет Adobe с их продуктами.
  • Давно ищу 1 год назад
    0
    Где можно купить б,у macbook,а то я нищеброд .На авито а нашем захолустье нет ничего подходящего.
  • Уже первая строка статьи приводит в тупик. Мак и геймеры? Это какая-то параллельная реальность видимо ;) Мак полностью отучил меня от игр, каких бы то не было. А к тому моменту когда появился Steam мне уже стало не интересно. А по сути - поправят и все будет как всегда. Без игр.
  • Игорь тонет?
  • Игры на хай сиерра перестали работать. Правда, она у меня одна была. Зато официальная, не халам-балам. На маке и до обновления ОС ничерта ничего не работало
  • Ждем исправлений
  • Обновление само по себе дырявое. Буквально вчера поставил по для мыши logitech. После перезагрузки мак отказывался загружаться. В безопасный режим так же не грузился. Только каким-то чудом после проверки диска на ошибки(который не выявил проблем) компьютер запустился спустя час. Mb pro 15 2015.
    • Mb pro 15 mid 2014. При покупке была Yosemite. Загружалась секунды за 3. Сейчас High Sierra. Загружается секунд 15. Увеличение производительности? Не, не слышали. APFS? Пустой звук! Тьфу на тебя, Apple! Я никогда не был фанатом Apple. Мак нужен мне для работы. Но обидно видеть, как компания скатывается с годами все глубже и глубже.
  • А у меня теперь не записывает файлы на флешку больше 2-х гигов, раньше лимит был 4. Флешка на ms dos, так как для телека. Это все из за afph? Или как там их новый формат называется
  • Кто знает, откуда репаки игр для Мак можно скачать?
  • Евгений 1 год назад
    0
    После обновления решил установить windows через boot camp. В конце установщик выдал ошибку и mac ушел в циклическую перезагрузку. Через дисковую утилиту удалил раздел windows, но не нашел как текущий раздел расширить на освободившееся место. Уладил и основной раздел, думал создать заново на весь объем. Дисковая утилита это не позволила. Попробовал там-же заново установить систему, но установщик не может выбрать диск для установки. Я опечалился. Но после перезагрузки войдя в режим cmd R заново выбрал установку системы и он мне начал из интернета её скачивать. Как оказалось, он скачал Эль Капитана, который был установлен при покупке. Не знаю, радоваться или нет, но я его оставлю ) Наигрался со Сьерами, не хочу больше
    • Делай флешку установочную с сиерой, начистую ставь mac os отформатируя при этом полностью диск и заново создав раздел и все будет тебе счастье)))
    • Скачай Win 8 1 Проф. с NNM-club -все проблемы из за не правильной Винды.Образ -на рабочий стол.Бут камп предложит разделы сделает сам- 60 GB не менее(иначе проги не войдут).На новую Сиерру встало аж бегом!!!
  • Правдоруб 1 год назад
    0
    В high sierra есть и другие проблемы. Обновленный Safari - так спешили обогнать Chrome, что поломали glClear. Так спешили с выпуском Xcode 9, что теперь он любит падать чаще, чем обычно. А отладка приложений по сети превращается в ад.
  • Там проблема не только с играми: не работают текущие версии Adobe Illustrator, Adobe InDesign, AutoCAD 2017, пишут о проблемах со Scrivener'ом (впрочем, у меня последний работает на High Sierra)...
  • Михаил 1 год назад
    0
    Обновился за 30 минут, все бы ничего, но новая файловая система полная фигня! Папки отрывает криво, Аймесседж синхронизируется с большой задержкой. 10-20 мин с условием одной сети и открытых приложений и на маке и на телефоне раньше за 6 кликов я мог открыть 3 папки сразу, теперь за 10 кликов, так как вторую папку он почему то выделяет несколько раз а только потом открывает! и это на Макбук 2016 (4 кв) с тачбар
  • яблофан 1 год назад
    0
    таких проблем в этой не до ос просто куча-- эра стабильной ос и нормальных устройств канула в не бытье со стивом -- тим и его команда инженеров ничего хорошего не создали -- кроме айтюнса -- бугагага