Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

На Илона Маска завели уголовное дело

Министерство юстиций США объявило об открытии уголовного дела в отношении главы Tesla Илона Маска. Об этом сообщает издание Bloomberg. 

Как отметили в Bloomberg, поводом для открытия уголовного дела стало желание Маска сделать Tesla частной компанией. Глава корпорации не только уже начал работу над этим вопросом, но и нашел средства на выкуп акций. Об этом он написал в собственном Twiiter. Стоимость одной ценной бумаги, по данным некоторых СМИ, составляет 420 долларов, что несколько выше их рыночной стоимости.

Параллельно с уголовным расследованием в отношении Маска будет идти и административное. Его проводит Федеральная комиссия по ценным бумагам и биржам, которая рассматривает твиты главы Tesla как попытку денежной махинации с целью обмануть акционеров компании. 

Представители Tesla заявили, что это уже не первое столкновение компании с министерством юстиций. В августе федеральные прокуроры уже делали запрос на получение некоторых бумаг, связанных с деятельностью Tesla. Тогда компания выдала документы в максимально короткий срок. 

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

1 комментариев