На Indiegogo собирают деньги на «идеальную док-станцию» для MacBook и MacBook Pro [видео]

Отныне новые ноутбуки Apple оснащаются исключительно портами USB-C с поддержкой интерфейса Thunderbolt 3 для каждого. Это означает, что для подключения практически любого внешнего устройства придётся использовать весьма недешёвые, а порой и просто дорогие, адаптеры, кабели и переходники. Кроме необходимости всё это покупать, данный факт чреват нагромождением всего и вся на рабочем столе, что тоже положительным аспектом назвать нельзя.

line-dock-1

Стартап Line Dock Team предлагает простой выход из положения в виде уникальной стыковочной станции. Устройство, выполненное в виде тонкой алюминиевой подставки, призвано значительно расширить возможности MacBook и MacBook Pro в вопросе подключения периферии и различных устройств.

line-dock-2

Док-станция Line Dock напоминает ноутбук Apple с закрытой крышкой, при этом ее толщина составляет всего 9 мм. Внутри умещается аккумуляторная батарея емкостью 20 000 мАч, обеспечивающая дополнительно 15 часов работы устройства, SSD-накопитель объемом до 1 ТБ, девять дополнительных портов, в числе которых три USB 3.0 с функцией быстрой зарядки от Qualcomm, HDMI, mini DisplayPort, слот для карт памяти SD, USB-C, а также беспроводная зарядка для смартфонов и планшетов.

line-dock-4

Помимо прочего в Line Dock предусмотрена активная система охлаждения MacBook. При этом она не гоняет воздух, как традиционные подставки, а генерирует настоящий холод (до -6 градусов). Это, по заявлению разработчиков, способно обеспечить прирост производительности MacBook до 50%.

Line Dock предлагается в трех размерах — 12, 13 и 15 дюймов и трех цветах – серебристый, черный и серый. Базовая версия док-станции с активным охлаждением, батареей на 20 000 мАч, но без SSD обойдется в $150. Стандартный вариант с SSD на 256 ГБ стоит $240.

Line Dock Team уже собрали на Indiegogo необходимые для начала производства $50 000. Поставки устройства первым покупателям стартуют в июне 2017 года.

Источник: MacDigger.ru


14 комментариев

  • Рамзанка Дыро 2 года назад
    0
    До чего глупое решение, наличие Thunderbolt 3.0 как раз и задумывалось для того, чтобы в ноутбук был вставлен всего один кабель, а теперь из под дна ноута будет торчать целая прорва кабелей. Главное из-за формы данной док.станции, её не поставишь на полку. Идея проста, у Macbook Pro есть интерфейс Thunderbolt 3.0, покупаете док.станцию, ставите на полку(или убираете куда-либо) и соединяете её с ноутом по этому кабелю. Всё, в вашем ноуте торчит один кабель, а в док.станции, вставлены все ваши привычные разъёмы без всяких переходников.
    • "Это означает, что для подключения практически любого внешнего устройства придётся использовать весьма недешёвые, а порой и просто дорогие, адаптеры, кабели и переходники. Кроме необходимости всё это покупать, данный факт чреват нагромождением всего и вся на рабочем столе, что тоже положительным аспектом назвать нельзя" Умора, Магдиггер, сам понимает, что пишет? Ничего, что по замыслу разработчиков, данная док.станция будет стоять не на полке под столом, а под ноутом и все кабели будут торчать из под него))
    • тонкий телефон, который все носят в толстом бампере, горбатая батарейка сзади, чтобы доживал до вечера, теперь эта подставка под ноутбук.... - выгоните уже этого Айва к чертовой матери!!! ну или к патери - кто у них там...
  • хех, чувак на природе под деревом, но вместо того чтобы достать только ноут и работать, он вынужден еще вытащить бревно и кучу переходников и замотаться проводами :) прогресс йопта :)
  • Что за привычка себя в единственном числе проецировать на всех? На Кикстартере и других кроудфандинговых площадках на какую ерунду только не собирают деньги
  • Нищеброд коля 2 года назад
    0
    Я обоссался от восторга, вещь ништяк, приобрету себе такую штуку обязательно, пойду за пивасом сгоняю
  • Если гоаорят про термоэлектрические -6С, то скорее всего это элементы Пельтье. По физтеховскому опыту - куча вольтампер потребления и довольно сильный нагрев "горячей" стороны. И КПД ничтожный. Мы все помним Михал Васильевича - ежели где-то убудет, то в другом месте прибыть должно. На элементе Пельтье с одной стороны легко можно снег сгенерить с помощью 2-3 ампер. Но другая сторона при этом раскалится. Я ставил их на мощные медные радиаторы, в ряде случаев с водяным охлаждением.
  • Еще один макпук с собой носить )
  • Тогда в чем смысл эпловских уменьшений габаритов устройств, в данном случае мака, когда нужно таскать с собой металлическую доску, делающую из ноута acer?