Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

На Indiegogo собирают деньги на беспроводную зарядку для iOS-устройств [видео]

На площадке Indiegogo начался сбор средств на устройство для беспроводной зарядки смартфонов iPhone и планшетов iPad. Чтобы заряжать девайс, не подключая его проводом к адаптеру питания, понадобится небольшая пластиковая панель и зарядное устройство, соответствующее стандарту Qi.

iPhone-iQi-Mobile-1

Гаджет под названием iQi Mobile Wireless основан на фирменной разработке компании. Подключив устройство к порту iPhone и поместив мобильник в любой мягкий защитный чехол, пользователь получает возможность заряжать батарею коммуникатора с помощью компактной подставки, устранив необходимость всякий раз подключать и отключать кабели. Поддерживаются все мобильные устройства, оснащенные Lightning-разъемом: iPhone 5, iPhone 5s/5c, iPod touch 5G, iPad 4, Air и iPad mini.

iPhone-iQi-Mobile-2

Восстановление заряда батареи телефона или планшета производится посредством магнитной индукции. Этот метод хорошо известен и уже давно используется. Ограниченность его применения связана с относительно низкой эффективностью: на 10-15% меньше, чем у проводных решений. Тем не менее, потенциал такой технологии огромен.

Стоимость магнитной зарядки iQi Mobile, совместимой с любым мягким футляром, составляет $35. Заплатив $65, можно получить подставку для зарядки Koolpuck, доступную в разных цветах.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

3 комментариев

  • А чтобы синхронизировать с тунцом например, по usb, нужно будет снять чехол и вытащить эту штуковину. Мне кажется не очень удобно. Я лично вообще эти беспроводные зарядные устройства не понимаю. Через кабель заряжаешь, так хоть можно телефон в руки взять и пользоваться, а тут поднял и он уже не заряжается. Это будет полезная штука, когда заряд устройству будет поступать как сигнал wi-fi, не привязывая вас к определенному месту.