На iOS и Android вышел отечественный аналог Snapchat под названием O.Life

В онлайн-магазинах для устройств на iOS и Android появилось новое мобильное приложение O.Life, во многом дублирующее функции Snapchat и ICQ. По косвенным признакам, как указывает Vc, к разработке причастны сотрудники Mail.Ru Group.

O.Life позволяет сделать снимок или записать видео с использованием «масок», стикеров и фильтров, наложить текст или рисунки, чтобы затем опубликовать «историю» или отправить сообщение друзьям. Как и в Snapchat, такие сообщения удалятся спустя 24 часа.

В сервисе также доступна возможность использовать для фотографий стили из приложения Vinci, которое было запущено «ВКонтакте» в 2016 году. Позже его технологии были интегрированы в ICQ.

Приложение опубликовано в App Store от имени частного лица, Константина Рубцова. Судя по информации в Facebook и LinkedIn, человек с таким же именем работает в Mail.Ru Group.

В качестве издателя приложения в Google Play указан Pavel L. В списке друзей Рубцова в Facebook есть человек с похожим именем — Павел Лоуцкер, который также, судя по информации в профиле на LinkedIn, работает в Mail.Ru Group.

Ранее Mail.Ru Group несколько раз тайно запускала тестирование сервисов: в 2014 году на западный рынок было выпущено приложение Pixit, мессенджер для общения при помощи GIF-анимаций. В 2016 году компания запустила тестирование приложения для организации встреч Jam, а также приложения для знакомств Vesna и генератора мемов «Лимон», которые, как и Pixit, были опубликованы от лица компании Craigpark Limited.

В апреле 2017 года от имени этой же компании в App Store было опубликовано приложение Panomatic, которое предназначено для создания «панорам» в Instagram при помощи недавно введённой функции фотогалереи. Связь с сервисом объявлений «Юла» Mail.Ru Group раскрыла только в августе 2016 года, спустя 11 месяцев после запуска и начала публичного тестирования.

Скачать O.Life для iOS и Android можно на сайте проекта.

Источник: MacDigger.ru


4 комментария