Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

На iPhone 5s и 5c приходится 5,5% всех активированных смартфонов Apple

Apple рапортует о рекордной реализации смартфонов iPhone 5s и iPhone 5c. Как известно, за первые три дня с момента запуска было продано 9 млн телефонов, что заметно больше прошлогоднего показателя iPhone 5, примерно равного 5 млн устройств.

iPhone-5s-iPhone-5c-global-4

Как же распределились продажи между моделями iPhone 5s и iPhone 5c по странам мира? Сама Apple традиционно не открывает такую статистику, но ответ на этот вопрос попытались дать аналитики из компании Localytics, учитывающие число активаций iPhone в Японии, США, Франции, Австралии, Великобритании, Германии, США, Канаде и других странах.

iPhone-5s-iPhone-5c-global-3

Через месяц после начала продаж, 22 сентября, смартфоны iPhone 5s и iPhone 5c составили 5,5% всех действующих в мире iPhone. При этом 3,8% приходится на флагманский аппарат, а 1,7% — на его более доступного собрата.

iPhone-5s-iPhone-5c-global-2

Самая большая концентрация обладателей новейших смартфонов Apple, по данным аналитиков, наблюдается в Японии – почти 10%. Меньше всего в процентном отношении таких пользователей в Китае и Канаде (меньше 4%).

Самой большой популярностью iPhone 5s пользуется в Германии. Соотношение числа владельцев устройства по отношению к количеству пользователей iPhone 5c составляет примерно один к девяти. Наибольшая популярность у «бюджетной» модели в США – 33% предпочли эту версию флагману.

iPhone-5s-iPhone-5c-global-1

В России, напомним, продажи iPhone 5s и iPhone 5c стартовали 25 октября. Практически все ритейлеры сообщили о том, что продажи смартфонов превысили оптимистические прогнозы. Наибольшим спросом пользуются аппараты iPhone 5s, причем старшие 64-гигабайтные модели и в золотистом корпусе.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

6 комментариев

  • И ? В чем подвох статьи ?
    • В том, что на iPhone 5s и 5c приходится 5,5% всех активированных смартфонов Apple. Не нравится, создавай свой сайт и пиши свои новости.
  • 5c это контрактное устройство. Без него покупать его смысла нет.
    • господи, ну почему никто не возмущался, когда аппле дешевили последнюю модель и выпускали новую? теперь они вместо этого выпустили 5с, чтобы была еще дополнительная новизна. что вам всем не нравится? на предыдущие модели всегда спрос был сильно меньше, чем на новинки. а по слухам и рассказам знакомых, 5с очень даже торт! вы достали говорить, о том, что не надо было его выпускать...