На iPhone и iPad появился голосовой поиск Mail.ru

Российская компания Mail.ru выпустила первое собственное поисковое приложение для телефонов iPhone и планшетов iPad, главной особенностью которого стала функция голосового поиска. По словам разработчиков, она «максимально точно распознает русскую речь».

Интерфейс нового софта от Mail.ru адаптирован для iPhone и iPad и поддерживает как обычный поиск по страницам в Интернете, так и по изображениям. В программе имеются поисковые подсказки, появляющиеся во время ввода запроса в виде выпадающего списка. Для распознавания речи в приложении используются технологии, разработанные компанией Nuance.

Сервис Mail.Ru использует как собственный поисковый движок, так и технологии Google. При этом собственные разработки компании применяются для обработки примерно одной трети пользовательских запросов.

Отметим, что голосовой поиск реализован и в приложении Google для мобильной платформы iOS. В нем реализован даже более широкий функционал, который позволяет получить доступ к другим сервисам компании.

Поисковое приложение для операционной системы iOS также выпускает «Яндекс». Программа «Яндекса» для iPhone и iPad не поддерживает голосовой ввод поискового запроса, зато такой возможностью обладает его Android-разновидность. Поисковое приложение Google поддерживает голосовой поиск и на той, и на другой платформе.

Скачать Поиск@Mail.ru для iPhone и iPad [iTunes]

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


5 комментариев