Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

«На iPhone удовольствие получаю»: советник Путина по интернету рассказал о главной проблеме Android

Советник президента Путина, председатель совета Института развития интернета Герман Клименко в эфире РСН признался, что пользуется и iPhone, и Android-телефонами, но предпочитает смартфоны Apple. У Клименко есть смартфон от компании Samsung, но, по его мнению, Android-аппараты «еще не догнали iPhone».

kachal-1

Клименко рассказал, что с операционной системой Android «он никак не может примириться». У платформы Google есть ряд недостатков, в том числе в области безопасности. Пришлось даже установить антивирус.

«Сегодня мой хороший знакомый из крупной хостинговой компании хорошо написал, откуда что берётся. Мы ставим приложения, которые проверяются, но в какой-то момент времени хозяева про них забывают, а у нас уже установлена погодка с неизвестно какого сайта. Я не хочу рекламировать Пашу Алашкина и Gismeteo, но ставить другие приложения стремновато. Но люди ставят, потому что они с игрушечками, со смайликами. Поставили миллион приложений, а потом при загрузке проходит проверочка, обновляется, и маленькая программа у вас на компьютере делает, что угодно. Я не запугиваю, а говорю о реальных картинах мира», – сказал он.

На вопрос ведущего, зачем ему тогда телефон Samsung, Клименко ответил, что для контраста.

«А это чтобы не терять. Вдруг они когда-нибудь iPhone догонят. Чтобы насладиться, нужно иметь понимание контраста. Я поработаю на Android, вздохну, и на iPhone удовольствие получаю. Качество же лучше», – пояснил Клименко.

Советник президента отметил, что в Думе он чаще видит чиновников с iPhone. При этом он не теряет надежды, что когда-нибудь сможет перейти на российский телефон.

«Я не думаю, что чисто русский сотовый телефон возможен, сейчас всё везде производится в Китае, и iPhone не американский, он китайский. А китайский телефон, я думаю, у нас когда-нибудь будет. Был Yota, правда, и куплен китайцами в результате. Главная история в том, что железо, софт – вторичны. На текущий момент у нас есть софт андроидный, а есть – айфоновский», – пояснил Клименко.

Когда стоит ожидать «русский» iPhone, Клименко не знает. Но если это произойдет, он пообещал отказаться от смартфона Apple в пользу российского телефона.

klim-1

«Министерство связи пытается прикупить финскую мобильную операционную систему, что-то разработать. У нас есть разные история, есть Дима Завалишин, который разрабатывает какие-то мобильные операционные системы. Если страна встанет на рельсы импортозамещения, у нас будет свой собственный телефон. А время: 3,5 или 7 лет – сложно сказать».

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

10 комментариев