Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

На iPhone X запустили Mac OS 8, Warcraft II, Sim City 2000

Из-за маленького размера смартфонов, их часто недооценивают. Запуск настольной системы на iPhone – пример мощи этих устройств, видео Hacking Jules тому доказательство.

Mac OS 8.1 вышла 1998 году, сейчас является несовременной операционкой и была рассчитана на работу с 40 МГц процессорами. Тем не менее, многие могут быть удивлены тем, что она работает на действительном флагмане Apple.

Однако нужно иметь в виду, что на iPhone с поддержкой ARM отображается эмуляция совершенно другой архитектуры процессора 680 × 0. Таким образом, устройство включает программу, которая эмулирует процессор, который запускает операционную систему. Уже в свою очередь она сама может запускать приложения, написанные для этой архитектуры процессора. (Пример: носители английского языка, которые переводят в реальном времени французов китайцам).

И iPhone делает это очень хорошо. Mac OS загружается немного медленно, но это было типично для компьютеров Macintosh того времени. После этого производительность эмулируемого устройства неплоха. Это позволяет запускать на Mac OS 8.1 Warcraft II и Sim City 2000. Игры выглядят и работаю очень неплохо, судя по видео.

Конечно, все продемонстрированное Hacking Jules не создано для практического использования. Это просто пример возможностей современных устройств. Запустить эмулятор обычный пользователь не сможет – Apple запрещает появление таких проектов в App Store. Возможно, он станет доступен джейлбрейкерам.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

1 комментариев