Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

На картах Apple исчезла Севастопольская бухта

Пользователи продолжают находить ошибки на картах Apple, которые теперь доступны и в новой операционной системе OS X Mavericks. В прошлом году «яблочная» компания отказалась от сотрудничества с Google и решила развивать собственный картографический сервис. С тех пор Apple серьезно обновила данные, но пользователи по-прежнему встречают ошибки.

Apple-maps-1
Как выглядит Севастополь по версии Apple

Сразу после запуска сервиса в Шотландии спутниковые изображения ряда городов были доступы только в черно-белом варианте. А россияне обнаружили на карте Москвы улицу Горького, которой более 20 лет назад были возвращены прежние названия — Тверская и 1-я Тверская-Ямская улицы. Очередную нестыковку в компьютерной программе для Mac заметил украинский блоггер и фотограф Сергей Анашкевич.

«Сегодня обновил на своем рабочем iMac операционную систему на новую OS X Mavericks. В ней компания из Купертино пообещала более 200 новшеств по сравнению с предыдущей ОС, одним из которых стала программа Карты. Помните, что было с этой злосчастной программой, когда она впервые появилась в iOS 6? Правильно, куча траблов и несоответствий изображений реальности. Не исчезли они и в новой версии для OS X Mavericks», – такую запись оставил Анашкевич в своем интернет-дневнике.

По словам Блоггера, в районе Севастополя производитель iPhone и iPad не заметил огромную Севастопольскую бухту и нарисовали ее как сушу.

Apple-maps-2
Севастополь на картах Google

После запуска картографического сервиса Apple больше всего нареканий вызвали некорректный поиск, неверные адреса и даже ошибочное расположение целых городов, неправильные названия множества объектов, некачественное отображение местности со спутника.

«Хорошо, хоть без улиц и домов, – пошутил блогер. – Хотя, может это Госдеп что-то задумал и Apple просто выдал их тайны по захвату территорий? Кому теперь верить – Apple, Google или своим глазам?».

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

15 комментариев