Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

На картах Apple появились отзывы и фотографии из туристических сервисов TripAdvisor и Booking.com

Apple объединила фирменный картографический сервис Apple Maps с популярными туристическими интернет-службами TripAdvisor и Booking.com. Об этом в понедельник сообщил ресурс 9to5Mac.

integer-5

Собственные карты Apple, пришедшие в 2012 году на смену приложению Google Maps, обеспечили ряд новых функций, таких как векторная графика, улучшенное использование в режиме «оффлайн», снижение затрачиваемого трафика, трехмерный режим Flyover, а также голосовая навигация. Все это время сервис также позволял просматривать отзывы о компаниях, оставленные пользователями Yelp. И вот теперь на картах Apple появилась информация от двух других популярных систем – Booking.com и TripAdvisor.

В США для отображения рейтинга отелей, ресторанов и других заведений используются в основном оценки из Yelp, а, к примеру, в Великобритании, Франции и Австралии чаще встречаются отзывы и изображения из базы данных Booking.com. Приложение Apple Maps теперь автоматически выбирает подходящий источник контента.

integer-2

В описании картографического сервиса на сайте Apple пока нет упоминаний об отзывах и изображениях из TripAdvisor или Booking. Вероятно, в Купертино экспериментируют с новой функцией, а ее официальный запуск будет анонсирован на конференции WWDC 2015.

integer-3

Известно, что в настоящее время Apple также ведет работу над функцией трехмерных панорам, подобной Google Street View и Яндекс.Панорамы. Помимо улиц городов в разных странах мира компания планирует разместить на сервисе 360-градусные панорамы природных достопримечательностей. Анонс новой функции ожидается в этом году.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

3 комментариев