На китайской фабрике по производству iPad 2 прогремел взрыв

Как сообщает информационное агентство Reuters, на заводе одного из поставщиков комплектующих и сборщика устройств для Apple, китайской компании Pegatron Corp, прогремел взрыве. Фабрика, расположенная в Шанхае, занимается выпуском алюминиевых панелей для планшетов iPad второго поколения. После взрыва произошла «серия инцидентов», из-за которых травмы различной степени тяжести получил 61 работник компании.

Финансовый директор Чарльз Лин говорит, что владельцем завода была компания Riteng Computer Accessory. По его словам, открытого огня в результате взрыва не возникло, но 23 человека были госпитализированы. Анонимные источники агентства Reuters говорят, что взрыв произошел из-за несоблюдения техники безопасности на производстве.

«Пока на заводе не возобновились операции, часть завода по-прежнему восстанавливают и вскоре начнут производить пробный запуск оборудования», – отметил Лин.

В официальном заявлении Pegatron говорится, что в результате инцидента было повреждено некоторое производственное оборудование, однако выпуск комплектующих для планшетов Apple задержан не будет.

В городском управлении противопожарной безопасности Шанхая сообщили, что сигнал о взрыве поступил на пульт дежурного 17 декабря в 15:40 по местному времени. По данным администрации города, взрыв произошел на четвертом этаже здания, пострадали 57 человек, 23 получили ожоги разной степени тяжести.

Случай в Шанхае не является первым в своем роде – 20 мая 2011 года на одном из производств в китайском городе Чэнду произошел мощный взрыв, унесший жизни трех человек. Как удалось выяснить, его причиной стало скопление легко воспламеняемой пыли в вентиляционной системе цеха, в котором производилась полировка продуктов. В результате инцидента Apple потеряла более 500 тысяч планшетов iPad 2.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


3 комментария