Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Очередной патентный тролль подал иск против Apple за незаконное использование технологии обработки видео

Компания Dynamic Data Technologies предъявила патентный иск Apple, в котором утверждает, что американская корпорация нарушила 11 патентов, связанных с потоковой передачей, обработкой и оптимизацией видео.

В понедельник, пятого ноября, в окружной суд Соединенных Штатов города Маршалл, штат Техас был подан иск, в котором Dynamic Data Technologies обвиняет Apple в нарушении своих 11 патентов. 

Претензия содержит 68 страниц и говорит о наличии 11 случаев нарушения, по одному для каждого патента. Обвинение перечисляет такие продукты компании Apple как Apple TV, iPhone, iPad и даже некоторые конкретные версии операционной системы iOS.

Иск заканчивается просьбой вынести решение в пользу Dynamic Data Technologies, признать Apple виновной в «умышленных, бессмысленных, злонамеренных, недобросовестных, преднамеренных, сознательно противоправных, вопиющих или характерных для пирата» действиях, а также возместить убытки компании и гонорары адвоката.

В обвинении есть много признаков того, что это очередной случай «патентного троллинга» не практикующим субъектом. Документы показывают, что истцы основали компанию в апреле 2018 года и зарегистрировали её в штате Делавэр.

Маршалл в Техасе является основным местом проведения патентного троллинга, и каждый год в этом округе ежегодно подаются тысячи исков.

Это не первый судебный иск с которым компания Apple сталкивается, поскольку на протяжении многих лет разработчику iPhone приходиться бороться с рядом таких фирм, как Uniloc, Soverain Software, Acacia Research и VirnetX.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.