Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

На компьютере Apple-1 запустили программу с iPad — видео

После длительной и кропотливой работы, тщательного тестирования и чистки, программному менеджеру из Microsoft Джимми Грювалу и его команде удалось полностью восстановить компьютер Apple-1 и записать этот процесс на видео.В 1976 году было произведено около 200 компьютеров Apple-1, и из них, как известно, в мире осталось лишь 70. А вот найти хотя бы один в рабочем состоянии — настоящее испытание.

Один из этих компьютеров попал в руки Джимми Грювалу, и на прошлой неделе он сообщил в Twitter, что собирается его реставрировать.

Питание было подключено без проблем, однако сам компьютер отказывался правильно работать. Команда Грювала обнаружила, что причиной неисправности была подключенная клавиатура более новой модели Apple-2.

После дополнительных тестов и устранения коррозии на некоторых модулях ОЗУ, система заработала. Джимми загрузил художественную программу ASCII, отображающую лицо Стива Возняка на Apple I, используя современный iPad для имитации кассетного проигрывателя. Исходное программное обеспечение Apple I распространялось в виде кассетных лент со звуковыми сигналами и загружалось в память системы через интерфейс кассеты.

Теперь, когда система восстановлена до рабочего состояния, Грювал ищет ей постоянное место в музее компьютерной истории возле Дубая.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.