Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

На нарах с комфортом: в США представлен планшет для заключенных

Компания JPay, специализирующая на выпуске продукции для заключенных, рассказала о создании электронного планшета. От идеи выдать арестантам iPad отказались практически сразу – возможности модификации устройства серьезно ограничены. В результате был создан специальный планшет под названием JP5mini.

JP5-1

Устройство с диагональю 4,3 дюйма получило двухъядерный процессор, аккумулятор, обеспечивающий до 35 часов прослушивания музыки или 12 часов просмотра видео, и противоударный корпус, способный выдержать падение с 10 футов. Внутренняя память гаджета, однако, не впечатляет – всего 32 МБ. По словам разработчиков, это делается для того, чтобы избежать противоправных действий со стороны заключенных. JP5mini работает под управлением Android и позволяет слушать музыку, общаться, смотреть фильмы и пользоваться приложениями.

Планшет создан в первую очередь для коррекционных целей. Разработчики собираются выпустить подборку специализированных приложений, которые «помогут заключенным встать на путь исправления».

Отметим, что два года назад Министерство юстиции подготовило поправки, которые разрешили арестантам в СИЗО пользоваться электронными устройствами.

Авторы поправок установили ряд ограничений на пользование гаджетов. Устройства не должны иметь выход в интернет, съемную память, фото- и видеокамеру и диктофон. Также пользоваться можно только устройствами, принадлежащими СИЗО. Порядок выдачи гаджетов заключенным в измененном приказе не прописан.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

6 комментариев